Топ-100 Скумбрия «Зачетная» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Скумбрия «Зачетная»

25.10.2023

Скумбрия "Зачетная"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Рыба/Скумбрия
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • скумбрия: 2 шт
  • морковь: 1 шт небольшая
  • луковица: 1 шт небольшая
  • бекон сырокопченый: 4-5 полосочек
  • сухие белые грибы: немного, по обьему овощей
  • майонез (сметана) 1 ст. л.
  • сыр:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Скумбрию выпотрошить, удалить хребет, голову и хвост оставить. Посолить (совсем чуть-чуть-у нас же бекон и сыр в начинке). Полить лимонным соком, отложить промариноваться.

2

Приготовить начинку: сухие грибы замочить, промыть, отварить.

3

На разогретую сковородку выложить мелко порезанный бекон, потом лук, мелко порезанный и морковь, натертую на терке. Слегка пожарить. Далее у рыбных тушек немного ножом соскоблить мяса, также добавть на сковороду. Грибы мелко порезать и добавить к начинке. Все пожарить, дать остыть.

4

В остывшую начинку добавить майонез (сметану) для связки начинки и сыр. Перемешать.

5

На тушку выложить начинку, закрепить зубочистками или зашить.

6

Завернуть рыбку в фольгу (на фольгу уложила кольца лука) и отправить в духовку мин. на 40-50.

7

Вот так выглядит готовая рыбка. . .

8

Можно подавать как в горячем так и в холодном виде. Правда режется плохо-очень нежная.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту