Топ-100 Сливовый тарт со штрейзелем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сливовый тарт со штрейзелем: пошаговый рецепт

12.12.2023

Сливовый тарт со штрейзелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • На банку 1.5 л потребуется:
  • Яблоки - 300 гр.
  • Сахар - 150 гр.
  • Лимонная кислота - 2 щепотки
  • Вода - сколько войдёт в банку

Пошаговый рецепт приготовления

1

Зимой мы начинаем ощущать недостаток витаминов. Чтобы их пополнить, советую вам заготовить на зиму компот из целых яблок. Насыщенный, ароматный! Да и яблоки - вкусный десерт! Такому компоту нужно настояться, яблоки должны напитаться и сахаром, и запахом корицы.

2

Для приготовления яблочного компота из целых свежих яблок на зиму нам понадобятся продукты, указанные в списке.

3

Тщательно моем и стерилизуем банку и крышку. Яблоки моем и отправляем в банку. Воду наливаем до самого верха горлышка. И сразу из яблок активно выходят пузырьки воздуха, а яблоки впитывают воду.

4

На банку накидываем махровое полотенце, чтобы как можно дольше сохранить тепло.

5

На банку надеваем крышку с отверстиями и сливаем в кастрюлю воду. Добавляем 100 мл воды, так как часть воды яблоки впитали. В воду добавляем апельсиновую цедру и сахар. Доводим до кипения и растворения сахара.

6

В банку с яблоками добавляем корицу в порошке и кружочек лимона.

7

Заливаем яблоки сиропом и сразу закатываем крышками. Переворачиваем крышкой вниз и укутываем пледом.

8

Наш компот из целых яблок на зиму готов!

9

Хорошей вам зимы с витаминами!

Пищевая ценность

  • 236 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться