Сливовый тарт со штрейзелем
Ингредиенты
- На банку 1.5 л потребуется:
- Яблоки - 300 гр.
- Сахар - 150 гр.
- Лимонная кислота - 2 щепотки
- Вода - сколько войдёт в банку
Пошаговый рецепт приготовления
Зимой мы начинаем ощущать недостаток витаминов. Чтобы их пополнить, советую вам заготовить на зиму компот из целых яблок. Насыщенный, ароматный! Да и яблоки - вкусный десерт! Такому компоту нужно настояться, яблоки должны напитаться и сахаром, и запахом корицы.
Для приготовления яблочного компота из целых свежих яблок на зиму нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Тщательно моем и стерилизуем банку и крышку. Яблоки моем и отправляем в банку. Воду наливаем до самого верха горлышка. И сразу из яблок активно выходят пузырьки воздуха, а яблоки впитывают воду.
На банку накидываем махровое полотенце, чтобы как можно дольше сохранить тепло.
На банку надеваем крышку с отверстиями и сливаем в кастрюлю воду. Добавляем 100 мл воды, так как часть воды яблоки впитали. В воду добавляем апельсиновую цедру и сахар. Доводим до кипения и растворения сахара.
В банку с яблоками добавляем корицу в порошке и кружочек лимона.
Заливаем яблоки сиропом и сразу закатываем крышками. Переворачиваем крышкой вниз и укутываем пледом.
Наш компот из целых яблок на зиму готов!
Хорошей вам зимы с витаминами!
Пищевая ценность
- 236 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023