Топ-100 Баклажаны по-гречески: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны по-гречески: пошаговый рецепт

12.12.2023

Баклажаны по-гречески

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Морковь - 150 гр.
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Сливки с жирностью не менее 30% - 100 мл
  • Сахар - 1.5 ч. л.
  • Вода - 600 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления повидла из слив на зиму берутся мягкие, не гнилые, но очень спелые плоды. Еще сахар.

2

Со сливы снимается шкурка и извлекается косточка. Не знаю, может, кто и варит сливовое повидло со шкуркой, но для себя я выбрала более простой, вкусный и надежный способ.

3

Сливовая мякоть разминается в пюре. Толкушка для картошки – нам в помощь. Считаю, что перетирать сливу без шкурки через сито необходимости нет. Спелую сливу превратить в пюре можно и ложкой.

4

Сливовое пюре засыпается сахаром до полного покрытия.

5

Перемешивается и ставится на плиту до полного растворения сахара. После закипания огонь убавляется.

6

Варится повидло из сливы от 1,5 до 2 часов, при этом помешивается через каждые 10 мин., а то и чаще. Главное, не дать повидлу пригореть. Удобнее использовать стандартный способ варки ягод и плодов – в эмалированном тазу.

7

Кто захочет закатать сливовое повидло на зиму, пусть выбирает небольшие стеклянные баночки. Тара с крышками должна быть стерильной.

8

Повидло из слив готово! Посмотрите, каким оно получилось прозрачным и однородным.

9

В теплом виде имеет полужидкую основу. Когда остынет, преобразуется в настоящее густое повидло для бутербродов и домашних пирожков. Сливовое повидло на зиму – это идеальная начинка для пряников, пирожных и тортиков.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться