Топ-100 Закрываем солёные огурцы в банках (брожением) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закрываем солёные огурцы в банках (брожением)

25.10.2023

Закрываем солёные огурцы в банках (брожением)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки/Огурцы
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Ингредиенты (на одну трехлитровую банку) потребуется:
  • Огурцы свежие: 2 кг
  • Укроп с зонтиками: 20 г
  • Чеснок: 2 зубчик
  • Черный горький перец горошек: 10 шт
  • Для рассола потребуется:
  • вода 1 л
  • Соль: 2 ст. л.
  • Листики дуба, вишни и смородины и веточку тархуна: 2 шт

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для засола лучше всего подходят только что собранные огурцы длиной 9—14 см, зеленого цвета, с плотной мякотью и недоразвитыми семенами. Перед засолкой их замачивают в холодной воде на 6 ч и промывают в проточной воде. На дно банки или другой тары положить треть подготовленной зелени, до половины заполнить огурцами, затем зелень, огурцы и вновь зелень.

2

Налить остывший прокипяченный раствор соли, накрыть марлей и выдержать 3 суток при температуре 25 градусов. По прошествии 3 суток, рассол слить с огурцов, закипятить, кипящим рассолом залить огурцы и закатать банку. Ваши соленые огурцы в банках готовы!

3

Более подробно смотрите в моем видео-рецепте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту