Закрываем солёные огурцы в банках (брожением)
Ингредиенты
- Ингредиенты (на одну трехлитровую банку) потребуется:
- Огурцы свежие: 2 кг
- Укроп с зонтиками: 20 г
- Чеснок: 2 зубчик
- Черный горький перец горошек: 10 шт
- Для рассола потребуется:
- вода 1 л
- Соль: 2 ст. л.
- Листики дуба, вишни и смородины и веточку тархуна: 2 шт
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для засола лучше всего подходят только что собранные огурцы длиной 9—14 см, зеленого цвета, с плотной мякотью и недоразвитыми семенами. Перед засолкой их замачивают в холодной воде на 6 ч и промывают в проточной воде. На дно банки или другой тары положить треть подготовленной зелени, до половины заполнить огурцами, затем зелень, огурцы и вновь зелень.
2
Налить остывший прокипяченный раствор соли, накрыть марлей и выдержать 3 суток при температуре 25 градусов. По прошествии 3 суток, рассол слить с огурцов, закипятить, кипящим рассолом залить огурцы и закатать банку. Ваши соленые огурцы в банках готовы!
3
Более подробно смотрите в моем видео-рецепте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту