Топ-100 Крабовые палочки в пивном кляре c соусом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крабовые палочки в пивном кляре c соусом

25.10.2023

Крабовые палочки в пивном кляре c соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски из морепродуктов/Из крабовых палочек
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • сыр плавленый (я брала обычный, гауда) 200 г
  • крабовые палочки: 200 г
  • чеснок: 1 зубчик
  • Майонез
  • пивной кляр потребуется:
  • пиво: 70 мл
  • вода 70 мл
  • Куриное яйцо: 2 шт
  • мука: 1 неполный стакан
  • соль: 0,5 ч. л.
  • соус потребуется:
  • Сметана 200-300 г
  • чеснок: 2 зубчика
  • петрушка или укроп: 1 пучок
  • соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Плавленый сыр натираем на крупной терке ( я терла на мелкой), добавляем продавленный чеснок и немного майонеза, чтобы масса стала пастообразной. Все хорошо перемешиваем. Крабовые палочки аккуратно разворачиваем (если они плохо разворачиваются, можно попробовать опустить их в горячую воду на пару минут), выкладываем по 1 ч. л. сыра с чесноком

2

Выкладываем начинку разравниваем и сворачиваем обратно. Повторяем подобную процедуру со всеми крабовыми палочками. Затем приготовим пивной кляр, для этого яичные желтки отделяем от белков и растираем с солью. Затем добавляем холодную воду, пиво и постепенно всыпаем муку. Тесто должно напоминать тесто на оладьи. Яичные белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену и затем аккуратно добавляем к желткам, перемешивая лопаточкой. В небольшой кастрюле разогреваем масло, его должно быть столько, чтобы крабовая палочка полностью была покрыта, можно во фритюрнице. Фаршированные крабовые палочки аккуратно обмакивать в кляре и опускаем в масло. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Готовые палочки выкладывать на салфетки или бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

3

Для приготовления соуса сметану смешиваем с продавленным чесноком, мелко нарезанной петрушкой или укропом, солью и перцем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту