Топ-100 Филе цыпленка с шампиньонами и овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Филе цыпленка с шампиньонами и овощами: рецепт

28.12.2023

Филе цыпленка с шампиньонами и овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • лук репчатый – 1 шт
  • морковь – 2 шт
  • цыпленок – 400 гр
  • болгарский перец – 3 шт
  • шампиньоны – 5 шт
  • помидоры – 1 шт
  • картофель – 5 шт

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе цыпленка нарезать крупными кусками и выложить в сотейник, предварительно разогрев масло (можно оливковое) , филе необходимо обжарить мин. 15 на среднем огне, затем добавить в сотейник томат и обжаривать до золотистой корочки.

2

Шампиньоны необходимо нарезать колечками (ножки нарезать отдельно) и выложить на сухую сковороду, на слабом огне постоянно помешивая просушить до тех пор пока на сковороде не пропадет испарина, после чего на сковороду добавить растительное масло, и обжарить шампиньоны до золотистого цвета.

3

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать колечками.

4

После того как шампиньоны обжарились добавляем к ним лук и морковь, слегка обжариваем. В обжаренное филе можно добавить перец по вкусу, но соль лучше добавлять в сковороду с шампиньонами, луком и морковью.

5

Болгарский перец нарезаем кольцами (лучше использовать перец разных цветов, так блюдо приобретает изумительный вид) и добавляем в сотейник уже к обжаренному филе.

6

Картофель можно нарезать крупными ломтиками и добавляем вместе с болгарским перцем в сотейник, затем добавляем немного воды (воду добавляем по мере выкипания) и тушим, через 10 мин. в сотейник выкладываем обжаренные шампиньоны, лук и морковь. Блюдо готово тогда, когда будет готов картофель.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту