Жареные картофельные пирожки с грибами и зелёным луком
Ингредиенты
- Картофель (очищенный)
- 800 гр.
- Шампиньоны свежие — 400 гр.
- Лук репчатый — 150 гр. (5 cт. л.)
- Мука пшеничная (с горкой)
- 6 ст. л.
- Картофельный крахмал (с горкой) — 1 ст. л.
- Перец черный молотый — 6 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить картошку до полной готовности, воду слить, слегка охладить и размять толкушкой в пюре.
Посолить, добавить крахмал 1 ст л с горкой и 4 ст л муки с горкой, все хорошо перемешать и замесить руками как тесто.
Выложить на стол, добавить еще 2 ст л муки и вымесить как тесто, чтобы оно почти не прилипало к рукам и столу. Если оно все еще липнет можно добавить муку еще немного.
Разделить тесто на 8 частей.
Сформировать шарики, накрыть их полотенцем от заветривания и оставить пока готовится начинка.
Для начинки обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и шампиньоны до готовности, посолить и поперчить по вкусу и дать остыть.
На присыпанную мукой поверхность или тарелку выложить шарик теста, примять руками до формирования лепешки и выложить на нее начинку.
Скрепить края и сформировать ровный пирожок.
Обжарить пирожки на растительном масле с обеих сторон.
Пирожки жарятся на среднем огне по 3-4 мин с каждой стороны до желаемой румяности.
Подавать пирожки можно как в горячем, так и в холодном виде, со сметаной, кетчупом или любым соусом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту