Топ-100 Жареные картофельные пирожки с грибами и зелёным луком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареные картофельные пирожки с грибами и зелёным луком: рецепт

21.11.2023

Жареные картофельные пирожки с грибами и зелёным луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Картофель (очищенный)
  • 800 гр.
  • Шампиньоны свежие — 400 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Мука пшеничная (с горкой)
  • 6 ст. л.
  • Картофельный крахмал (с горкой) — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый — 6 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварить картошку до полной готовности, воду слить, слегка охладить и размять толкушкой в пюре.

2

Посолить, добавить крахмал 1 ст л с горкой и 4 ст л муки с горкой, все хорошо перемешать и замесить руками как тесто.

3

Выложить на стол, добавить еще 2 ст л муки и вымесить как тесто, чтобы оно почти не прилипало к рукам и столу. Если оно все еще липнет можно добавить муку еще немного.

4

Разделить тесто на 8 частей.

5

Сформировать шарики, накрыть их полотенцем от заветривания и оставить пока готовится начинка.

6

Для начинки обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и шампиньоны до готовности, посолить и поперчить по вкусу и дать остыть.

7

На присыпанную мукой поверхность или тарелку выложить шарик теста, примять руками до формирования лепешки и выложить на нее начинку.

8

Скрепить края и сформировать ровный пирожок.

9

Обжарить пирожки на растительном масле с обеих сторон.

10

Пирожки жарятся на среднем огне по 3-4 мин с каждой стороны до желаемой румяности.

11

Подавать пирожки можно как в горячем, так и в холодном виде, со сметаной, кетчупом или любым соусом.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту