Топ-100 Сырный соус «Бешамель» с бульоном: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сырный соус «Бешамель» с бульоном: рецепт

21.11.2023

Сырный соус «Бешамель» с бульоном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Молоко — 1 стакан
  • бульон — 0.5 стакана
  • лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр тертый — 3 ст. л. (75 грам.)
  • Мука — 1.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло растопить в емкости с антипригарным покрытием.

2

Добавить просеянную муку, жарить продукты до получения золотистого оттенка.

3

Нарезать репчатый лук, добавить в основную массу, прожарить еще немного, влить молоко порциями.

4

Смесь довести до кипения, немного остудить.

5

Протереть продукты через сито.

6

Влить мясной бульон, воду или молоко.

7

Еще раз довести до кипения.

8

Всыпать твердый сыр, перемешать.

9

Варить массу до полного растворения сыра и нужной консистенции.

10

Всыпать специи, варить десять мин. , дать соусу постоять.

Соусы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту