Топ-100 Ризотто по‑милански с шафраном и сыром пармезан: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ризотто по‑милански с шафраном и сыром пармезан: рецепт

21.11.2023

Ризотто по‑милански с шафраном и сыром пармезан

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Бульон овощной (примерно) — 1 л.
  • Рис для ризотто — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Сыр пармезан тертый — 50-70 гр.
  • Вино белое — 50 мл.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Шафран — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нужно поставить бульон и сковородку с масло разогреваться.

2

В сковородку добавим мелко нарезаный лук и слегка обжарим.

3

Далее добавим рис и тоже обжарим.

4

Зальём вино и выпарим, после постепенно нужно добавлять бульон.

5

В стакане зальём небольшое кол-во бульона, шафран и перемешаем.

6

За пару мин. до готовности вольём шафран.

7

По готовности ризотто выключим плиту и засипим сыр.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту