Овощной томатный суп
Ингредиенты
- Огурцы свежие - 400 гр.
- Говядина мякоть - 250 гр.
- Морковь - 0.5 шт.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Кинза свежая - 0.5 пучка
- Кориандр молотый - 1 ч. л.
- Перец красный - 1 ч. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Уксус яблочный - 1-1,5 ст. л.
- Соль
- Кунжут
- Масло растительное - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Ягодный сорбет или щербет - это фруктовый десерт, освежающий в жаркий день. Готовить будем из фруктового пюре, что придаст сорбету красивую текстуру и больше яркого вкуса.
Берем любые ягоды, у меня был микс из свежих и замороженных ягод - малина, ежевика, красная смородина. Выкладываем ягоды в кастрюлю, заливаем их водой.
Добавляем сахар, варим на медленном огне 7 мин.. Количество сахара зависит от вашего вкуса, а если ягоды сладкие, можно обойтись и без него или добавить немного меда.
После варки даем ягодному отвару остыть полностью.
Далее с помощью блендера измельчаем до однородной массы. Если есть желание, ягодное пюре можно протереть через сито.
Подготовим формочки для приготовления мороженого. Если у вас нет таких формочек, можно использовать пластиковые стаканчики и обычные деревянные палочки.
Заполняем форму ягодным сорбетом, ставим палочки и убираем в морозильную камеру на 4 часа для полного застывания. Но лучше оставить на ночь.
После заморозки, достаем ягодный сорбет на палочке из формочек.
Подаем холодным.
Пищевая ценность
- 27 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023