Топ-100 Окрошка на курином бульоне: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Окрошка на курином бульоне: пошаговый рецепт

12.12.2023

Окрошка на курином бульоне

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Куриное бедро - 1 шт.
  • Ветчина (докторская колбаса) - 150 гр.
  • Картофель - 5 шт.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Огурец - 3 шт.
  • Лук зеленый - 5 шт.
  • Укроп - 1 пучок
  • Ряженка (кефир) - 1 стакан
  • Майонез (сметана) - 3 ст. л.
  • Бульон куриный - 1-1,5 стакана
  • Соль
  • Уксус винный (лимонный сок) - 3 ст. л.
  • Перец горошком - 6 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кростата - итальянский открытый пирог с различными начинками. Рецептура определялась по ходу приготовления - в сети и кулинарных книгах множество рецептов кростаты. Объединив несколько рецептов, получила летний фруктово-ягодный десерт.

2

Для теста - мука, сахар, яйца (1 целое и 1 желток), масло, щепотка соли.

3

Для начинки - творог, сахар, сливки, ягоды, джем абрикосовый.

4

Смешиваем холодные муку, масло и щепотку соли, 50 гр. сахара. При использовании комбайна минимальное нагревание массы - залог отличного песочного теста.

5

Вбиваем яйца, перемешиваем.

6

Быстро формируем шар из теста, кладем его в пленке в холодильник на 30 мин..

7

Одна из начинок кростаты - джем абрикосовый, если продукт готов, следующие шаги пропускаем.

8

Абрикосы засыпаем сахаром (на 500 гр. фруктов - 500 гр. сахара), кладем 2 палочки корицы и ставим на огонь.

9

Увариваем 40 мин., снимаем пену.

10

Через отведенное время достаем тесто и выкладываем в смазанную маслом форму. Использовала специальную, бортики теста поднимать не надо, за счет ложбинки по кругу формы формируется край пирога. Накалываем тесто вилкой.

11

Выпекаем 25-30 мин. при 180 С. Достаем, даем остыть.

12

Промазываем корж жидкостью из джема.

13

Соединяем сливки, творог, сахар, ванильный сахар.

14

Выкладываем творог на впитавшийся джем.

15

На творожный слой кладем абрикосы из джема, ягоды. При желании желируем ягоды.

16

Охлаждаем. Кростата с абрикосовым джемом и ягодами готова.

17

Пищевая ценность

  • 106 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться