Малосольные огурцы за 5 минут
Ингредиенты
- Шелковица - 250 гр.
- Ряженка - 200 мл
- Молоко - 120 мл
- Сахарная пудра - 3 ст. л.
- Творог - 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня предлагаю приготовить питательные и легкие котлеты с кускусом. Недавно увидела этот рецепт в одном из блогов, посвященных марроканской кухне, и сразу побежала на кухню. Кускус у меня был – всегда храню немного на случай, когда нужно приготовить гарнир за несколько мин., а остальные компоненты котлет еще более привычны и доступны в наших краях – кабачки, немного зеленого горошка, яйцо, лук и специи.
Несколько мин. на кухне, и вот уже «котлеты» с кускусом - на столе. Нежные, с аппетитной румяной корочкой, совсем как у мясных котлет. Сочные и легкие из-за приличного количества кабачков в составе, котлеты получаются довольно сытными, благодаря основе из кускуса. Сбалансированное сочетание компонентов, зелени и пряных специй придает котлетам очень соблазнительный аромат и вкус. Отличный вариант обеда или ужина без лишних хлопот! Попробуйте при случае!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Кабачок натрите и обжарьте на сковороде с луком примерно 10 мин. (пока весь сок практически полностью не выпарится). Можно слегка подсолить овощи, чтобы процесс проходил активнее.
Тем временем приготовьте кускус. Я постоянно пользуюсь самым ленивым и быстрым, так называемым европейским, способом приготовления кускуса: отмеряю 1 стакан кускуса, добавляю 2 бутона гвоздики и 2 щепотки соли. Если готовлю кускус не для котлет, а в качестве гарнира - добавляю также 2 ст.л. оливкового масла и перемешиваю все так, чтобы масло обволокло крупинки кускуса. Заливаю все двумя стаканами кипятка.
Затем накрываю емкость с кускусом крышкой и оставляю на 7 мин. или пока вода полностью не впитается, а кускус не набухнет. Гвоздику после этого можно извлечь и выбросить.
Такой способ приготовления подходит для приготовления практически любого пакетированного кускуса, поскольку крупа в этом случае уже подверглась термообработке (исключение составляет лишь свежий, чаще всего домашний кускус).
Соедините кускус и кабачково-луковую смесь. Перемешайте и охладите, так смесь будет лучше держать заданную форму.
Затем добавьте зелень, яйцо, чеснок, специи и зеленый горошек. Горошек в идеале лучше использовать свежий, предварительно отваренный и охлажденный в холодной воде 2 мин., чтобы сохранить его яркий цвет. У меня консервированный – его можно добавить как есть, только жидкость слить.
Тщательно перемешайте компоненты. Постепенно, подсыпая по необходимости, добавьте немного панировочных сухарей и/или муки и сформируйте «фарш» для котлет, желаемой густоты.
Из полученного фарша сформируйте котлеты или тефтели (по настроению). Обваляйте котлеты в панировке – смеси панировочных сухарей и семян кунжута.
Обжарьте котлеты на сковороде с небольшим количеством масла, с двух сторон до румяной корочки. Затем поместите котлеты на несколько мин. на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Котлеты с кускусом готовы!
Подавайте котлеты с соусом из йогурта или сметаны и свежей зелени.
Пищевая ценность
- 12 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023