Топ-100 Малосольные огурцы за 5 минут: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Малосольные огурцы за 5 минут: пошаговый рецепт

12.12.2023

Малосольные огурцы за 5 минут

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты

  • Шелковица - 250 гр.
  • Ряженка - 200 мл
  • Молоко - 120 мл
  • Сахарная пудра - 3 ст. л.
  • Творог - 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сегодня предлагаю приготовить питательные и легкие котлеты с кускусом. Недавно увидела этот рецепт в одном из блогов, посвященных марроканской кухне, и сразу побежала на кухню. Кускус у меня был – всегда храню немного на случай, когда нужно приготовить гарнир за несколько мин., а остальные компоненты котлет еще более привычны и доступны в наших краях – кабачки, немного зеленого горошка, яйцо, лук и специи.

2

Несколько мин. на кухне, и вот уже «котлеты» с кускусом - на столе. Нежные, с аппетитной румяной корочкой, совсем как у мясных котлет. Сочные и легкие из-за приличного количества кабачков в составе, котлеты получаются довольно сытными, благодаря основе из кускуса. Сбалансированное сочетание компонентов, зелени и пряных специй придает котлетам очень соблазнительный аромат и вкус. Отличный вариант обеда или ужина без лишних хлопот! Попробуйте при случае!

3

Подготовьте ингредиенты по списку.

4

Кабачок натрите и обжарьте на сковороде с луком примерно 10 мин. (пока весь сок практически полностью не выпарится). Можно слегка подсолить овощи, чтобы процесс проходил активнее.

5

Тем временем приготовьте кускус. Я постоянно пользуюсь самым ленивым и быстрым, так называемым европейским, способом приготовления кускуса: отмеряю 1 стакан кускуса, добавляю 2 бутона гвоздики и 2 щепотки соли. Если готовлю кускус не для котлет, а в качестве гарнира - добавляю также 2 ст.л. оливкового масла и перемешиваю все так, чтобы масло обволокло крупинки кускуса. Заливаю все двумя стаканами кипятка.

6

Затем накрываю емкость с кускусом крышкой и оставляю на 7 мин. или пока вода полностью не впитается, а кускус не набухнет. Гвоздику после этого можно извлечь и выбросить.

7

Такой способ приготовления подходит для приготовления практически любого пакетированного кускуса, поскольку крупа в этом случае уже подверглась термообработке (исключение составляет лишь свежий, чаще всего домашний кускус).

8

Соедините кускус и кабачково-луковую смесь. Перемешайте и охладите, так смесь будет лучше держать заданную форму.

9

Затем добавьте зелень, яйцо, чеснок, специи и зеленый горошек. Горошек в идеале лучше использовать свежий, предварительно отваренный и охлажденный в холодной воде 2 мин., чтобы сохранить его яркий цвет. У меня консервированный – его можно добавить как есть, только жидкость слить.

10

Тщательно перемешайте компоненты. Постепенно, подсыпая по необходимости, добавьте немного панировочных сухарей и/или муки и сформируйте «фарш» для котлет, желаемой густоты.

11

Из полученного фарша сформируйте котлеты или тефтели (по настроению). Обваляйте котлеты в панировке – смеси панировочных сухарей и семян кунжута.

12

Обжарьте котлеты на сковороде с небольшим количеством масла, с двух сторон до румяной корочки. Затем поместите котлеты на несколько мин. на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

13

Котлеты с кускусом готовы!

14

Подавайте котлеты с соусом из йогурта или сметаны и свежей зелени.

Пищевая ценность

  • 12 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться