Топ-100 Пирог с персиками и белым шоколадом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с персиками и белым шоколадом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пирог с персиками и белым шоколадом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: <li class="kkal tt" title="Калорийность ингредиентов на 100 г" itemprop="nutrition" itemscope itemtype="http://schema.org/NutritionInformation"><span itemprop="calories">320 кКал</span>

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Мука пшеничная – 350 гр.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • Ванильный сахар – 1,5 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Молоко – 6 ст. л.
  • Цедра лимона (по желанию) – 1 ч. л.
  • Начинка потребуется:
  • Персики консервированные в сиропе (или абрикосы) – 400-500 гр.
  • Штрейзель потребуется:
  • Сахар – 75 гр.
  • Масло сливочное – 75 гр.
  • Мука пшеничная – 125 гр.
  • Миндаль – 50 гр.
  • Дополнительно потребуется:
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Шоколад белый – 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Любителям маковой выпечки предлагаю приготовить ароматный пирог на нежной песочной основе. Пирог получается достаточно большим по размеру. Верхняя корочка получается хрустящей, а яблоки придают маковому слою сочность и аромат.

2

Для приготовления маково-яблочного пирога на песочной основе беру продукты по списку.

3

Сначала готовлю песочное тесто. Муку просеиваю вместе с разрыхлителем.

4

К муке добавляю сахар, яйцо, сливочное масло комнатной температуры.

5

Замешиваю тесто легкими движениями. Убираю тесто в холодильник.

6

Яйца взбиваю с сахаром до получения пышной массы.

7

К яичной массе добавляю манную крупу, вымытый и обсушенный бумажным полотенцем изюм, мак, разрыхлитель, сливочное масло комнатной температуры, миндальный экстракт. Маковую массу немного взбиваю миксером.

8

Очищенные от кожуры яблоки натираю к маковой массе на средней терке (я натерла на крупной терке, и слой не получился таким однородным, как хотелось бы).

9

Перемешиваю ингредиенты ложкой и убираю в сторону.

10

Пирог я выпекаю в прямоугольной форме размером 30*23 см. Форму смазываю растительным маслом. Охлажденное песочное тесто распределяю в форме равномерным слоем без бортиков.

11

Затем маково-яблочную массу выкладываю в форму на тесто, с помощью ложки тоже распределяю ее равномерным слоем.

12

Духовку разогреваю до 170-180 градусов. Выпекаю пирог 45-50 мин., вынимаю из духовки. Его обязательно нужно остудить! Посыпаю пирог сахарной пудрой через ситечко.

13

Маково-яблочный пирог с песочным слоем готов!

Пищевая ценность

  • 320 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться