Пирог с персиками и белым шоколадом
Ингредиенты
- Тесто потребуется:
- Масло сливочное – 200 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Сахар – 150 гр.
- Мука пшеничная – 350 гр.
- Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
- Ванильный сахар – 1,5 ч. л.
- Соль – 1 щепотка
- Молоко – 6 ст. л.
- Цедра лимона (по желанию) – 1 ч. л.
- Начинка потребуется:
- Персики консервированные в сиропе (или абрикосы) – 400-500 гр.
- Штрейзель потребуется:
- Сахар – 75 гр.
- Масло сливочное – 75 гр.
- Мука пшеничная – 125 гр.
- Миндаль – 50 гр.
- Дополнительно потребуется:
- Масло сливочное – 1 ст. л.
- Шоколад белый – 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Любителям маковой выпечки предлагаю приготовить ароматный пирог на нежной песочной основе. Пирог получается достаточно большим по размеру. Верхняя корочка получается хрустящей, а яблоки придают маковому слою сочность и аромат.
Для приготовления маково-яблочного пирога на песочной основе беру продукты по списку.
Сначала готовлю песочное тесто. Муку просеиваю вместе с разрыхлителем.
К муке добавляю сахар, яйцо, сливочное масло комнатной температуры.
Замешиваю тесто легкими движениями. Убираю тесто в холодильник.
Яйца взбиваю с сахаром до получения пышной массы.
К яичной массе добавляю манную крупу, вымытый и обсушенный бумажным полотенцем изюм, мак, разрыхлитель, сливочное масло комнатной температуры, миндальный экстракт. Маковую массу немного взбиваю миксером.
Очищенные от кожуры яблоки натираю к маковой массе на средней терке (я натерла на крупной терке, и слой не получился таким однородным, как хотелось бы).
Перемешиваю ингредиенты ложкой и убираю в сторону.
Пирог я выпекаю в прямоугольной форме размером 30*23 см. Форму смазываю растительным маслом. Охлажденное песочное тесто распределяю в форме равномерным слоем без бортиков.
Затем маково-яблочную массу выкладываю в форму на тесто, с помощью ложки тоже распределяю ее равномерным слоем.
Духовку разогреваю до 170-180 градусов. Выпекаю пирог 45-50 мин., вынимаю из духовки. Его обязательно нужно остудить! Посыпаю пирог сахарной пудрой через ситечко.
Маково-яблочный пирог с песочным слоем готов!
Пищевая ценность
- 320 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023