Топ-100 Шоколадно-вишневый торт со сливочным маскарпоне: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадно-вишневый торт со сливочным маскарпоне: рецепт

21.11.2023

Шоколадно-вишневый торт со сливочным маскарпоне

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для коржей потребуется:
  • мука — 3.5 стакана
  • какао-порошок — 0.3 стакана
  • сахар коричневый — 0.5 стакана
  • масло сливочное — 75 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мед — 5 ст. л.
  • Молоко — 3 ст. л. (75 грам.)
  • Сода — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Для крема потребуется:
  • сыр маскарпоне — 450 гр.
  • Сливки жирные — 1 стакан
  • ваниль в стручках — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 280 гр.
  • Песочный сахар — 4 ст. л.
  • Вода — 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления медовых коржей растопить на тихом огне натуральный мёд с коричневым сахаром и сливочным маслом.

2

Смесь снять с огня, остудить до комнатной температуры.

3

Отдельно перемешать пшеничную муку с пищевой содой, всыпать какао-порошок.

4

Сухие ингредиенты добавить в жидкие, вбить сырые куриные яйца.

5

Добавить немного молока, если масса получилась слишком рыхлой и рассыпается.

6

Замесить эластичное тесто, разделить его на шесть частей, раскатать в тонкие лепешки диаметром 18 сантиметров.

7

Каждый корж выпекать в духовке по десять мин. , температура приготовления – 180 ℃

8

Из вишен удалить косточки, выложить в миску, посыпать сахарным песком.

9

Когда выделится сок, добавить воду, поставить на тихий огонь, тушить в течение 10 – 15 мин..

10

Полученный сироп остудить.

11

Для приготовления крема с помощью блендера взбить заранее охлажденные сливки в густую и плотную пену.

12

Сыр Маскарпоне перемешать с семечками из стручка ванили, всыпать сахарную пудру, ингредиенты взбить в однородный крем.

13

Ввести сливки, аккуратно перемешать кондитерским шпателем.

14

На каждый медовый корж нанести вишневый сироп, дать постоять, затем намазать слой крема.

15

Слои повторять.

16

Готовый торт должен охладиться и пропитаться, его нужно поставить в холодильник на два часа или на ночь.

17

Перед подачей на стол торт должен согреться при комнатной температуре в течение десяти мин..

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту