Топ-100 Консоме из перепелов: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Консоме из перепелов: пошаговый рецепт

12.12.2023

Консоме из перепелов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч.

Ингредиенты

  • Перепел - 2 шт.
  • Вода - 1 л
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Куриный белок - 1 шт.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зелень - для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1

Предлагаю вам приготовить интересное и очень вкусное еврейское блюдо "Мафрум". Фактически, это блюдо представляет собой фаршированный мясным фаршем картофель. Картофель режется особым способом, наполняется фаршем и тушится до готовности в ароматном томатном соусе.

2

Мне этот рецепт нравится тем, что блюдо получается самодостаточным: картофель с мясной прослойкой - блюдо, состоящее из мяса и гарнира.

3

Думаю, не стоит напоминать, что в еврейских блюдах чеснока мало не бывает. Я готовила это блюдо с умеренным количеством чеснока, хотя в оригинале чеснока кладется и в фарш, и в соус намного больше.

4

Подготовим все продукты и приступим к приготовлению Мафрума.

5

Прежде всего подготовим фарш, смешаем все ингредиенты и отобьем фарш до однородности.

6

Картофель нарежем на шайбы и затем в каждой шайбе делаем разрез, но не до конца.

7

Заполняем пространство между картофельными кружочками фаршем.

8

Теперь подготовим кляр, для этого яйцо взобьем с водой, добавим томатную пасту, соль и черный молотый перец.

9

В отдельную миску насыпем муку.

10

Фаршированный картофель хорошо обмакиваем в кляре и затем обваливаем в муке.

11

В сковороде обжариваем кружочки картофеля с двух сторон на растительном масле (1 ст.л.) до румяности. Выкладываем картофель в кастрюлю, в которой будем тушить Мафрум.

12

В сковороде на оставшемся растительном масле обжариваем лук с чесноком, нарезанные мелким кубиком. Добавляем томаты в собственном соку и специи. Тушим все вместе 7 мин..

13

Заливаем фаршированный картофель томатным соусом и тушим на медленном огне 35-40 мин. до готовности.

14

Готовый мафрум подаем к столу горячим.

Пищевая ценность

  • 42 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться