Топ-100 Тушеный кролик по-тичински | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеный кролик по-тичински

25.10.2023

Тушеный кролик по-тичински

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Кролик
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Кролик: 1,2 кг
  • вино "марсала": 200 мл
  • будьон куриный (вода) 200 мл
  • бекон (нарезка) 90 г
  • лук репчатый: 1 шт
  • сельдерей черешковый: 2 шт
  • мука: 3 ст. л.
  • масло сливочное: 50 г
  • лавровый лист: 2 шт
  • орегано: по-вкусу
  • соль,перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кролика порезать на порционные куски.

2

Посолить, поперчить, обвалять в муке.

3

Обжаривать в сливочном масле по 5 мин. с каждой стороны, до румяной корочки. Отложить на тарелку.

4

Лук порезать полукольцами, сельдерей-кусочками по 2 см.

5

Обжаривать на той же сковороде мин.

6

Добавить бекон, порезанный на ленточки.

7

Обжаривать ещё 3 мин..

8

Добавить вино марсала* и бульон или воду.

9

Добавить кролика, лавровый лист и орегано.

10

Тушить под крышкой на маленьком огне 1 час.

11

Всё очень просто!Кроме вина. . . не нашла я в простом супермаркете его, а винном магазине "жаба задавила".

12

И "пошла я к Гуглю"

13

Марсала – знаменитая итальянская марка вина родом из богатого солнцем региона в окрестностях одноименного древнего города на побережье Сицилии. Как и другие крепленые напитки – портвейн, херес и мадера, она отличается повышенным содержанием спирта (обычно примерно 17–20%). Производятся сладкие и сухие сорта. Хотя в настоящее время вино марсала чаще используется в кулинарии для составления различных вкусовых комбинаций, в частности богатых карамелизованных соусов.

14

Так вот, не найдя его, я вышла из положения таким образом:

15

на 1 часть бренди добавила 2 части белого вина, 1 ст л коричневого сахара и щепотку соли, и вскипятила .

16

Аромат стоял на кухне умопомрачительный!

17

Кролика подавать с рисом, или с пастой, или с картофелем.

18

Кролик по-тичински получился на славу!

19

Вкус не избитый, послевкусие богатое, такое, немного мужское.

20

Не советую вино заменять просто красным, это будет другой кролик!

21

Приятного от Ланиты!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту