Утка тушеная с капустой
Ингредиенты
- Голень индейки — 1 кг
- Картофель — 500 гр.
- Яблоко — 2 шт.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Лимон — половинка
- Чеснок — 4 зубчика
- Базилик — 1 ч. л.
- Черный молотый перец —
- Соль — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тушеная капуста - это отличный гарнир к любому мясу, а в особенности к утке или свинине. В ее приготовлении можно использовать различные ингредиенты, такие как: картофель, морковь, лук, помидоры. И совершенно по-особенному она получается с грибами. Для тушения капусты с грибами лучше всего использовать белые, подберезовики или подосиновики, но за неимением таковых, я положил с шампиньоны.
Капусту нашинковать, только не очень тонко.
Выложить капусту в большую кастрюлю, добавить чайную ложку соли и как следует размять ее руками. Добавить 2 столовые ложки растительного масла и влить стакан воды. Перемешать, накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Тушить периодически помешивая 10 мин..
Мелко нарубить репчатый лук и морковь (можно натереть на терке).
На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Обжарить сначала лук (2-3 мин.ы), а затем добавить морковь. Обжаривать помешивая еще 5 мин..
Шампиньоны вымыть и очистить. Нарезать грибы крупными кусочками.
Обжарить грибы в небольшом количестве растительного масла до полу-готовности, пока они не пустят сок.
Затем выложить грибы и морковь с луком в кастрюлю с капустой, приправить черным молотым перцем по вкусу. Перемешать и тушить 15 мин..
Готовую тушеную капусту с грибами можно подавать как самостоятельное блюдо или с мясными закусками.
Совет: попробуйте также нашу тушеную капусту с картошкой.
Пищевая ценность
- 195 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023