Топ-100 Классическая итальянская нуга — Torrone | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классическая итальянская нуга — Torrone

25.10.2023

Классическая итальянская нуга - Torrone

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Разные десерты, сладости
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Torrone потребуется:
  • мед: 200 г
  • сахар: 125 г
  • орехи: 250 г
  • белок яичный: 1 шт
  • ваниль: 1 ч. л.
  • цедра лимона: половину шт

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мед лучше брать светлый, без явно выраженного вкуса.

2

С темным медом нуга будет кремового цвета. Все орехи очищены подсушены и обжарены. Подготовить форму для нуги.

3

В сотейник выложить мед и поставить на плиту на минимальный нагрев. Как только мед разойдется добавить сахар. (По поводу разогревания меда все мнения на вкладке сообщества)На том же минимальном нагреве мешать и растирать сахар до полного растворения. Мешать не допуская кипения. Это может занять примерно 20 мин.

4

Взбить белок со щепоткой соли. Взбитый белок понемногу, партиями вмешивать в сироп с помощью миксера. Каждую партию размешивать очень хорошо. Все время на минимальном нагреве. Когда белок введен, миксер больше не нужен.

5

Теперь на том же минимальном нагреве при постоянном помешивании варить нугу. Процесс может занять до 40 мин. Ориентироваться по густоте массы. Когда рисунок при помешивании быстро исчезает, значит рано. Если след держится на поверхности 5 секунд, масса готова.

6

Еще один способ проверки на холодную воду описан в видео. Когда нуга стала нормальной густоты добавить орехи. Быстро выложить в форму и распределить ровным слоем. Посыпать цедрой и убрать в холодное место.

7

Когда застынет выложить на поверхность доски, присыпанную сахарной пудрой с крахмалом. Резать нугу удобнее ножом-пилкой. Хранить в холодильнике.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту