Топ-100 Быстрые Пирожки Творог + Яблоки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Быстрые Пирожки Творог + Яблоки

25.10.2023

Быстрые Пирожки Творог + Яблоки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пирожки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Тесто для пирожков потребуется:
  • творожная масса (сладкая) 9%: 250 г
  • Куриное яйцо: 1 шт
  • мука: 100 г +/-
  • разрыхлитель: 1 ч. л.
  • Начинка потребуется:
  • яблоки: 2 шт
  • изюм: 30 г
  • сахар: 2 ст. л.
  • ванильный сахар: 1 ч. л.
  • масло сливочное: 2 ст. л.
  • Растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску кладу 250 г сладкой творожной массы. У меня творожная масса с ванилином.

2

Разбиваю 1 яйцо.

3

И перемешиваю.

4

В 100 г муки добавляю 1 ч. л. Разрыхлителя.

5

Постепенно просеиваю муку с разрыхлителем в творожную массу и замешиваю мягкое тесто для пирожков.

6

Сахар добавлять не нужно, т. к. творожная масса достаточно сладкая.

7

. Совет. Можно приготовить тесто и из обычного творога, но тогда добавьте к нему пару ложек сахара и столовую ложку сливочного масла, а сам творог немного пробейте блендером.

8

.

9

Тесто приятное, не липнет к рукам. А если совсем чуть-чуть липнет, просто смажьте руки растительным маслом (консистенцию теста хорошо видно в видео рецепте.

10

Формирую из теста жгут.

11

И делю тесто примерно на 5-6 частей, по количеству пирожков.

12

Готовлю начинку для пирожков.

13

Яблоки очищаю.

14

И нарезаю кубиками.

15

К яблокам добавляю изюм.

16

1 ч. л. Ванильного сахара.

17

1 столовую ложку обычного сахара (добавляйте по вкусу).

18

И вливаю 2 ст. л. Растопленного сливочного масла.

19

Перемешиваю. Начинка готова.

20

. Совет. Начинки получается много, поэтому если яблоки крупные, для такого количества теста будет достаточно и одного яблока.

21

Формирую пирожки и хорошо защипываю края.

22

Эти пирожки просто великолепные, этому рецепту уже более 10 лет, мы их просто обожаем!

23

Можно запекать пирожки в духовке, а я буду жарить пирожки на сковороде.

24

В сковороде разогреваю растительное масло, выкладываю пирожки и жарю на среднем огне, до румяности, с одной стороны.

25

Как только пирожки зарумянились, переворачиваю и жарю до румяности с другой стороны.

26

Готовые пирожки выкладываю на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

27

Пирожки по этому рецепту получаются просто обалденные. Это очень быстрые пирожки без дрожжей и без духовки. Готовятся пирожки очень быстро, а продукты найдутся на каждой кухне.

28

Обязательно приготовьте!

29

И если вам понравился рецепт, поставьте пожалуйста лайк и поделитесь с друзьями - вам не сложно, а мне приятно 😉 А если напишите пару теплых слов в комментариях - я буду просто счастлива.

30

И не забудьте подписаться на наш Ютуб-канал Готовим дома , чтобы не пропустить мои новые видео рецепты 😉

31

Ну а я прощаюсь до новых вкусных рецептов, с вами была Олеся, скоро увидимся!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту