Торт «Фантазия»
Ингредиенты
- Для бисквита потребуется:
- Мука: 150 г
- кефир: 150 мл
- Сметана 2 ст. л.
- Сахар: 5 ст. л.
- Сода: 0,5 ч. л.
- арахис: 100 г
- яйцо куриное: 2 шт
- какао порошок: 2 ст. л.
- Для сливочного крема потребуется:
- яйцо куриное: 3 шт
- масло сливочное: 400 г
- сахар: 4 ст. л.
- Для крема капучино потребуется:
- кофе растворимый: 2 г
- вода 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Обжариваем наш арахис в духовке, после обжарки убираем шелуху и перемалываем через мясорубку или через кофемолку на режиме крупного помола иначе орехи превратятся в пасту нам этого не надо, перемолотые орешки откладываем.
Готовим бисквит два яйца взбиваем с сахаром как увеличится вдвое вливаем кефир и кладём сметану перемешиваем миксером на малом обороте, кладём арахис перемолотый и какао порошок и чуть меньше пол ложки соды переусердствовать с содой не надо)) и перемешиваем миксером после просеиваем туда муку и миксером продолжаем перемешивать, тесто должно быть как жидкая сметана тесто увеличится вдвое . Берём смазываем растительным маслом противень и выливаем тесто на противень выравнивая тесто по всему противню толщиной 1 см.
Ставим в разогретую печку на 7-10 мин. бисквит поднимется вдвое. Как испечётся достаём.
Готовим крем взбиваем сливочное масло 15 мин. оно станет белее и пышнее, оставляем наше масло займёмся взбиванием яйц с сахаром над паровой баней, в миску кладём яйца и сахар ставим миску на паровую баню и начинаем взбивать как яичная масса увеличится вдвое и станет кремообразной снимаем с бани продолжая взбивать до остывания массы, остывшую полностью яичную массу соединяем со взбитым сливочным маслом, крем готов, делим крем на две части откладываем 100-150 грамм крема отдельно для крема капучино. Разбавляем с тёплой 1 ст. ложкой водой растворимый кофе нескафе, Якобс или любой другой и кладём в крем который мы отдельно от общего крема отложили. И взбиваем. Крем готов.
Берем наш бисквит режем на 3 части и промазываем первый слой сливочным кремом второй слой кремом капучино и третий слой опять сливочным кремом. Украшаем по желанию.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту