Топ-100 Торт «Фантазия» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Фантазия»

25.10.2023

Торт «Фантазия»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты/Бисквитные торты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для бисквита потребуется:
  • Мука: 150 г
  • кефир: 150 мл
  • Сметана 2 ст. л.
  • Сахар: 5 ст. л.
  • Сода: 0,5 ч. л.
  • арахис: 100 г
  • яйцо куриное: 2 шт
  • какао порошок: 2 ст. л.
  • Для сливочного крема потребуется:
  • яйцо куриное: 3 шт
  • масло сливочное: 400 г
  • сахар: 4 ст. л.
  • Для крема капучино потребуется:
  • кофе растворимый: 2 г
  • вода 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Обжариваем наш арахис в духовке, после обжарки убираем шелуху и перемалываем через мясорубку или через кофемолку на режиме крупного помола иначе орехи превратятся в пасту нам этого не надо, перемолотые орешки откладываем.

2

Готовим бисквит два яйца взбиваем с сахаром как увеличится вдвое вливаем кефир и кладём сметану перемешиваем миксером на малом обороте, кладём арахис перемолотый и какао порошок и чуть меньше пол ложки соды переусердствовать с содой не надо)) и перемешиваем миксером после просеиваем туда муку и миксером продолжаем перемешивать, тесто должно быть как жидкая сметана тесто увеличится вдвое . Берём смазываем растительным маслом противень и выливаем тесто на противень выравнивая тесто по всему противню толщиной 1 см.

3

Ставим в разогретую печку на 7-10 мин. бисквит поднимется вдвое. Как испечётся достаём.

4

Готовим крем взбиваем сливочное масло 15 мин. оно станет белее и пышнее, оставляем наше масло займёмся взбиванием яйц с сахаром над паровой баней, в миску кладём яйца и сахар ставим миску на паровую баню и начинаем взбивать как яичная масса увеличится вдвое и станет кремообразной снимаем с бани продолжая взбивать до остывания массы, остывшую полностью яичную массу соединяем со взбитым сливочным маслом, крем готов, делим крем на две части откладываем 100-150 грамм крема отдельно для крема капучино. Разбавляем с тёплой 1 ст. ложкой водой растворимый кофе нескафе, Якобс или любой другой и кладём в крем который мы отдельно от общего крема отложили. И взбиваем. Крем готов.

5

Берем наш бисквит режем на 3 части и промазываем первый слой сливочным кремом второй слой кремом капучино и третий слой опять сливочным кремом. Украшаем по желанию.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту