Топ-100 Плов с говядиной в казане: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов с говядиной в казане: пошаговый рецепт

12.12.2023

Плов с говядиной в казане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 800 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука — 130 г.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец —
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

До недавнего времени я готовил котлеты только из домашнего фарша. Но буквально на днях попробовал приготовить их из куска говяжьей вырезки, честно скажу, они мне очень понравились и пришлись по вкусу всему моему семейству. Для того, чтобы котлетки получились более сочными, был добавлен картофель.

2

3

4

Мясо как следует вымыть чуть-теплой водой.

5

6

7

Прокрутить говядину в мясорубке. Также прокрутить репчатый лук, чеснок и картофель. Мякоть хлеба размочить в молоке, отжать и добавить в блюдо к фаршу. Также добавить 2 куриных яйца, посолить и поперчить. Как следует перемешать фарш при помощи большой ложки.

8

9

10

11

В глубокую тарелку всыпать муку. Из фарша руками сформировать котлету и обвалять в муке. Часть котлет можно поджарить сразу, а остальные убрать в морозилку, выложив на присыпанную мукой тарелку или разделочную доску.

12

13

14

15

Готовые котлеты из говядины выложить одну за другой на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать 10 мин. на одной стороне и столько же на другой стороне под крышкой. Далее, если котлеты крупные, можно добавить 100-150 мл воды и потушить еще 10 мин. под крышкой.

16

17

18

19

У меня получились вот такие красивые и вкусные котлеты. Подавать их можно с простыми гарнирами и овощными салатами.

20

21

22

Пищевая ценность

  • 192 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться