Топ-100 «Rocky Road» Шоколадный торт мороженое | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

«Rocky Road» Шоколадный торт мороженое

25.10.2023

«Rocky Road» Шоколадный торт мороженое

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты/Торт-мороженое
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • мороженое шоколадное: 1 кг
  • печенье для ободка:
  • зефир или маршмеллоу: 1,5-2 стакана
  • арахис жареный: 1 стакан
  • для глазури потребуется:
  • шоколад черный: 100 г
  • сливки от 33%: 200 г
  • сахар: до 0,5 стакана
  • масло сливочное: 25 г
  • ванилин:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Шоколад смешать со сливками, сахаром и ванилином, поставить на огонь, довести до кипения и варить, регулярно помешивая, примерно мин. 5, до небольшого загустения. Снять с огня, через пару мин. добавить сливочное масло, перемешать и остудить. Можно убрать ненадолго в холодильник, если масса сильно загустеет в холодильнике, чуть подогреть на паровой бане или в МВП.

2

Непосредственно перед заливкой глазурь должна быть прохладной температуры.

3

Разъемную форму для торта застелить пленкой (если форма не протекает, лучше обойтись без пленки), по борту выстроить печенье. Пол кило слегка размягченного мороженного выложить в форму, застелить сверху пленку и утрамбовать, во избежание пустот. Засыпать поверхность 1 ст. нарезанного зефира или маршмеллоу и 0, 5 ст. арахиса. Сверху выложить оставшееся мороженое и слегка утрамбовать. Разгладить поверхность, если мороженое не жидкое, залить глазурью и обсыпать арахисом с зефиром, в случае побежавшего мороженого на поверхности, убрать торт на несколько мин. в морозильную камеру, чтобы схватился и затем залить глазурь…(я спешила и заливала глазурь на подтаявшее мороженое, в результате мороженое проступило)Утрамбовываю мороженое в полиэтиленовой перчатке рукой, на мой взгляд, так удобнее.

4

В этот раз не смогла выбрать между зефиром и маршмеллоу, поэтому добавила зефир в слой, маршмеллоу сверху. Арахис карамелизировала в сахаре.

5

Использовала форму диаметром 20 см.

6

Затем накрыть торт пленкой и убрать на мороз минимум! часов на 7-8. Угощайтесь с удовольствием и

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту