Топ-100 Куриные крылышки в соево-чесночном маринаде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные крылышки в соево-чесночном маринаде: пошаговый рецепт

12.12.2023

Куриные крылышки в соево-чесночном маринаде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 50 мин.

Ингредиенты

  • Куриные крылья - 800 гр.
  • Соевый соус - 90 мл
  • Чеснок - 30 гр.
  • Карри - 7 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Немного жалею, что данный рецепт так долго находился у меня среди тех, что только планирую попробовать приготовить.

2

Готовила такие гренки-бутерброды первый раз и однозначно для себя определила, что буду готовить еще. Разве что, пожалуй, слой сырно-сметанной массы с крапивой буду потоньше делать.

3

Мнения о вкусе разнятся: для одних это сыр с рыбой, для других - прелая трава, но также со вкусом рыбы. Откуда он только берется в крапиве? Но рыбный привкус очевиден.

4

Крапива у меня была не совсем уж молоденькая. Батон - самый обычный, стандартный.

5

Итак, готовим горячие бутерброды с крапивой и сыром...

6

Крапиву замочите в холодной воде, чтобы легче было промыть ее от песка.

7

Сыр натрите на мелкой терке и 2/3 сыра соедините со сметаной. Добавьте пряности на свой вкус. Я положила только черный молотый перец. Перемешайте.

8

Ломтики хлеба подрумяньте на сухой сковородке.

9

Крапиву тщательно промойте (желательно воспользоваться резиновыми перчатками, чтобы не обжечь руки) и мелко нарежьте.

10

На сковородке разогрейте растительное масло, выложите крапиву, слегка обжарьте ее, часто помешивая, до мягкости. Немного остудив, положите крапиву в смесь сыра и сметаны. Добавьте соль по вкусу, перемешайте.

11

Ломтики подрумяненного хлеба выложите на противень, сверху необходимо выложить крапивную массу и на самый верх положить остаток натертого на мелкой терке сыра.

12

Поставьте бутерброды в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекайте в течение 10 мин.. Сыр сверху должен расплавиться и подрумяниться.

13

Подавайте горячие бутерброды с крапивой и сыром сразу после приготовления, пока не остыли. Хотя теплые они тоже весьма интересные на вкус.

Пищевая ценность

  • 33 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться