Топ-100 Кифта долма нохат (с нутом) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кифта долма нохат (с нутом)

25.10.2023

Кифта долма нохат (с нутом)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Каши, гарниры/Разные
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для долмы потребуется:
  • картофель: 5-6 шт
  • баклажан: 2 шт
  • перец болгарский: 1 шт
  • нут: 1 стакан
  • лук репчатый: 1 шт
  • морковь: 1 шт
  • чеснок: 1 головка
  • помидоры: 4-6 шт
  • томатная паста: 3 ст. л.
  • вода опционально
  • соль,перец
  • зира,кумин
  • Для кифты потребуется:
  • фарш (говяжий или бараний) 600 г
  • жир бараний: по вкус
  • лук репчатый: 1 шт
  • растительное масло: 100 г
  • соль,перец
  • зира,кориандр

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала замачиваем нут на ночь и варим до готовности.

2

Из фарша, измельчённого лука и специй готовим основу для кифты. добавляем к фаршу часть растительного масла. Хорошо вымешиваем. Даём фаршу "отдохнуть" в холодильнике примерно часа. Делаем колбаски длиной 8–9 см и диаметром примерно 3 см. Обжариваем на оствшемся растительном масле до золотистой корочки. До готовности доводить не нужно. Отставить.

3

Я готовила в мультиварке. Можно готовить в казане или кастрюле с толстым дном.

4

На дно наливаем ложку-две растительного масла и начинаем обжаривать мелко нарезанный лук. Добавляем морковь, которую то же меленько нарезали.

5

Дальше нарезаем перец и отправляем к овощам.

6

Кстати, в первую очередь нужно нарезать баклажан кубиками примерно 4см на 5 см, присолить и отложить.

7

Когда наши овощи стали мягче, баклажаны промываем водой и отправляем к долме.

8

Наступила очередь картофеля, моем-чистим, нарезаем толстыми кружочками ли полукружочками. Добавляем к овощам.

9

Если готовите в мультиварке, то до этого момента был режим обжарки, теперь переключаем на режим выпечки или тушения.

10

Добавляем нут и томатную пасту, немного воды, и тушим всё мин. 15. Не забываем положить целую головку чкеснока, сняв верхние слои шелухи.

11

Потом в ход идут помидоры. Лучше брать не большие и добавлять из к долме целыми. Тут же добавляем нашу полуготовую кифту.

12

тушим еще мин. 20, посолив и добавив специи.

13

Доводим до готовности.

14

Сервировать можно как на общее блюдо так и в индивидуальные тарелки.

15

Хорошо подойдёт зелень кинзы или базилика.

16

Подавать со свежими овощами.

17

Приятного от Ланиты!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту