Кифта долма нохат (с нутом)
Ингредиенты
- Для долмы потребуется:
- картофель: 5-6 шт
- баклажан: 2 шт
- перец болгарский: 1 шт
- нут: 1 стакан
- лук репчатый: 1 шт
- морковь: 1 шт
- чеснок: 1 головка
- помидоры: 4-6 шт
- томатная паста: 3 ст. л.
- вода опционально
- соль,перец
- зира,кумин
- Для кифты потребуется:
- фарш (говяжий или бараний) 600 г
- жир бараний: по вкус
- лук репчатый: 1 шт
- растительное масло: 100 г
- соль,перец
- зира,кориандр
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала замачиваем нут на ночь и варим до готовности.
Из фарша, измельчённого лука и специй готовим основу для кифты. добавляем к фаршу часть растительного масла. Хорошо вымешиваем. Даём фаршу "отдохнуть" в холодильнике примерно часа. Делаем колбаски длиной 8–9 см и диаметром примерно 3 см. Обжариваем на оствшемся растительном масле до золотистой корочки. До готовности доводить не нужно. Отставить.
Я готовила в мультиварке. Можно готовить в казане или кастрюле с толстым дном.
На дно наливаем ложку-две растительного масла и начинаем обжаривать мелко нарезанный лук. Добавляем морковь, которую то же меленько нарезали.
Дальше нарезаем перец и отправляем к овощам.
Кстати, в первую очередь нужно нарезать баклажан кубиками примерно 4см на 5 см, присолить и отложить.
Когда наши овощи стали мягче, баклажаны промываем водой и отправляем к долме.
Наступила очередь картофеля, моем-чистим, нарезаем толстыми кружочками ли полукружочками. Добавляем к овощам.
Если готовите в мультиварке, то до этого момента был режим обжарки, теперь переключаем на режим выпечки или тушения.
Добавляем нут и томатную пасту, немного воды, и тушим всё мин. 15. Не забываем положить целую головку чкеснока, сняв верхние слои шелухи.
Потом в ход идут помидоры. Лучше брать не большие и добавлять из к долме целыми. Тут же добавляем нашу полуготовую кифту.
тушим еще мин. 20, посолив и добавив специи.
Доводим до готовности.
Сервировать можно как на общее блюдо так и в индивидуальные тарелки.
Хорошо подойдёт зелень кинзы или базилика.
Подавать со свежими овощами.
Приятного от Ланиты!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту