Рогалики на простокваше с конфетами
Ингредиенты
- Масло сливочное - 160 гр.
- Простокваша - 200 гр.
- Сахар - 180 гр.
- Соль - щепотка
- Разрыхлитель - 0.5 ч. л.
- Сода - 0.25 ч. л.
- Ромовая эссенция - 5 капель
- Мука - 380-400 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Конфеты
Пошаговый рецепт приготовления
Необычный шоколадный пирог «Эрл Грей» готовится с добавлением чая. По структуре пирог похож на нежный, влажный кекс с необычным бергамотово-шоколадным вкусом. В моей семье этот пирог один из самых любимых.
«Эрл Грей» — один из самых распространённых сортов ароматизированного чая. Чаще он представляет собой черный чай с добавлением цедры или масла, полученного из кожуры плодов бергамота. Задолго до этого в чай добавляли цедру плодов померанца или дикого апельсина. Ароматный напиток прекрасно снимает усталость.
Существует легенда о появлении этого чая:
В 1838 году Чарльз Грей перевозил на корабле груз с индийских плантаций. В одном из трюмов находились черный чай и бочки с маслом бергамота. Нагрянул шторм, в результате которого ценное масло залило тюки с чаем. Чай и масло бергамота были очень дорогим товаром, поэтому его не стали выкидывать. Поступивший в продажу чай англичане по достоинству оценили и полюбили.
Приготовьте этот замечательный шоколадный пирог, и, возможно, он и в Вашей семье станет одним из любимых!
Готовлю продукты по списку.
Завариваю чай в течение 5 мин. (если Вы берете чай в пакетиках, то отожмите из них чай и удалите их, если завариваете весовой чай, то процедите его). Дайте ему остынуть.
Шоколад растапливаю на водяной бане, даю немного остынуть.
В миску просеиваю муку вместе с разрыхлителем, содой и солью.
В другой миске взбиваю миксером сливочное масло комнатной температуры и сахар.
По одному добавляю яйца, продолжая взбивать массу.
Должна получиться пышная масса.
Добавляю растопленный шоколад, чуть взбиваю.
Всыпаю мучную смесь.
Снова взбиваю до однородности теста.
В самом конце добавляю йогурт и остывший чай.
Еще чуть взбиваю тесто, чтобы получить однородное тесто.
Форму для пирога смазываю сливочным маслом и немного посыпаю мукой (я выпекаю этот пирог в силиконовой форме для кекса).
Выливаю тесто в форму.
Выпекаю пирог в разогретой до 170 °C духовке примерно 55-60 мин. (готовность пирога проверяю с помощью зубочистки).
Вынимаю пирог из духовки, сразу из формы не достаю, даю пирогу постоять в ней мин. 20. Перекладываю пирог на блюдо, через ситечко посыпаю сахарной пудрой.
Шоколадный пирог «Эрл Грей» готов!
Приятного Вам аппетита!
Пищевая ценность
- 374 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023