Топ-100 Рогалики на простокваше с конфетами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рогалики на простокваше с конфетами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Рогалики на простокваше с конфетами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 160 гр.
  • Простокваша - 200 гр.
  • Сахар - 180 гр.
  • Соль - щепотка
  • Разрыхлитель - 0.5 ч. л.
  • Сода - 0.25 ч. л.
  • Ромовая эссенция - 5 капель
  • Мука - 380-400 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Конфеты

Пошаговый рецепт приготовления

1

Необычный шоколадный пирог «Эрл Грей» готовится с добавлением чая. По структуре пирог похож на нежный, влажный кекс с необычным бергамотово-шоколадным вкусом. В моей семье этот пирог один из самых любимых.

2

«Эрл Грей» — один из самых распространённых сортов ароматизированного чая. Чаще он представляет собой черный чай с добавлением цедры или масла, полученного из кожуры плодов бергамота. Задолго до этого в чай добавляли цедру плодов померанца или дикого апельсина. Ароматный напиток прекрасно снимает усталость.

3

Существует легенда о появлении этого чая:

4

В 1838 году Чарльз Грей перевозил на корабле груз с индийских плантаций. В одном из трюмов находились черный чай и бочки с маслом бергамота. Нагрянул шторм, в результате которого ценное масло залило тюки с чаем. Чай и масло бергамота были очень дорогим товаром, поэтому его не стали выкидывать. Поступивший в продажу чай англичане по достоинству оценили и полюбили.

5

6

Приготовьте этот замечательный шоколадный пирог, и, возможно, он и в Вашей семье станет одним из любимых!

7

Готовлю продукты по списку.

8

Завариваю чай в течение 5 мин. (если Вы берете чай в пакетиках, то отожмите из них чай и удалите их, если завариваете весовой чай, то процедите его). Дайте ему остынуть.

9

Шоколад растапливаю на водяной бане, даю немного остынуть.

10

В миску просеиваю муку вместе с разрыхлителем, содой и солью.

11

В другой миске взбиваю миксером сливочное масло комнатной температуры и сахар.

12

По одному добавляю яйца, продолжая взбивать массу.

13

Должна получиться пышная масса.

14

Добавляю растопленный шоколад, чуть взбиваю.

15

Всыпаю мучную смесь.

16

Снова взбиваю до однородности теста.

17

В самом конце добавляю йогурт и остывший чай.

18

Еще чуть взбиваю тесто, чтобы получить однородное тесто.

19

Форму для пирога смазываю сливочным маслом и немного посыпаю мукой (я выпекаю этот пирог в силиконовой форме для кекса).

20

Выливаю тесто в форму.

21

Выпекаю пирог в разогретой до 170 °C духовке примерно 55-60 мин. (готовность пирога проверяю с помощью зубочистки).

22

Вынимаю пирог из духовки, сразу из формы не достаю, даю пирогу постоять в ней мин. 20. Перекладываю пирог на блюдо, через ситечко посыпаю сахарной пудрой.

23

Шоколадный пирог «Эрл Грей» готов!

24

Приятного Вам аппетита!

Пищевая ценность

  • 374 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться