Топ-100 Яблочно-миндальные шарики | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочно-миндальные шарики

25.10.2023

Яблочно-миндальные шарики

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Десерты с фруктами
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • яблоко: 700 г ( это примерно 4 средних яблока )
  • марципановая масса: 75 г
  • сахар: 100 г
  • бисквитное печенье " савоярди ": 100 г
  • миндаль дробленый: 100 г
  • миндальв пластинках для обваливания: 100 г
  • корица: 1 щепотка
  • ликёр миндальный: 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

- Печенье измельчить в крупную крошку.

2

- Дроблёный миндаль и пластинки миндаля подсушить на сухой сковороде (по отдельности!)до светло-золотистого цвета, следя внимательно, чтобы не подгорел!

3

- Яблоки очистить от кожуры и семечек и потереть на крупной тёрке.

4

- Марципан так же потереть на крупной тёрке.

5

- Яблоки, сахар, марципан и корицу смешать в кастрюльке и уварить, помешивая, до густоты ( выпаривания жидкости ) и мягкости яблок примерно 10 мин.

6

- Соединить яблочно-марципановую массу с печеньем, дроблёным миндалём и ликёром, перемешать остудить.

7

- Из остывшей массы формируем шарики размером чуть крупнее мячика для пинг-понга, обваливаем в пластинках миндаля и выкладываем в формочки для маффинов ( или на блюдо ) Всё!Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту