Пирожки с картошкой
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- мука: 200-250 г
- отвар картошки: 1 стакан
- соль: 0,5 ч. л.
- дрожжи сухие: 0,5 ч. л.
- сахар: 1 ч. л.
- масло подсолнечное: 3 ст. л.
- Для начинки потребуется:
- картошка: 3 шт
- лук белый: 1 шт
- соль: 0,5 ч. л.
- масло сливочное: 50 г
- Для жарки потребуется:
- масло подсолнечное: 50 мл
Пошаговый рецепт приготовления
1
В тёплый 35 °отвар от картошки добавляем дрожжи, соль, подсолнечное масло 1 ст ложку, сахар, все перемешиваем, и добавляем просеянную муку, месим тесто, тесто должно быть не очень мягкое и не очень плотное, обминаем тесто подсолнечным маслом и ставим в тёплое место на 20 мин. Пока наше тесто бродит готовим пюре, в картошку толчённую жареный лук, масло сливочное, соль, (зелень по желанию)
2
Достаем наше тесто выкладываем на смазанный подсолнечным маслом стол и режем на 7-8 частей, каждую часть руками делаем лепешки и в каждую вкладываем пюре.
3
Закрепляем края теста и кладём жариться на сковородке, на медленном огне жарить каждую сторону.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту