Стир-фрай из курицы
Ингредиенты
- Куриное филе - 400 гр.
- Фасоль зеленая - 300 гр.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Арахис - 1 горсть
- Чеснок - 3 зубчика
- Корень имбиря - 4 кв.см
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Рисовый уксус - 1 ст. л.
- Сахар любой - до 1 ст. л.
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Перцы молотые
Пошаговый рецепт приготовления
Так уж случилось, что в стране, где я живу, одно время не было хорошего творога. Сейчас он появился, но я по привычке часто делаю домашний. Плюс домашнего творога еще в том, что остается сыворотка, на которой можно приготовить окрошку, испечь хлеб, оладьи и блины.
Делаю я творог обычно на ночь. То есть часов в 7-10 вечера смешиваю продукты, а утром, когда масса сквасилась, делаю творог. Получается, что масса сквашивается порядка 15 часов. Тут я не тороплюсь: поставила в 8 вечера, а творог сделала в 10-11 утра.
Молоко необходимо брать натуральное, с маленьким сроком годности (у меня молоко 3,8% жирности). А кефир - свежий. Проверено, если взять чуть просроченный кефир, творог не получится.
Итак, для приготовления домашнего творога из молока и кефира подготовим продукты по списку.
В кастрюлю выливаем молоко и кефир. Перемешиваем.
Вот, собственно, все. Накрываем крышкой и идем спать.
Что мы видим утром? Получился нежнейший йогурт. Он очень вкусный! Обычно я откладываю себе пару столовых ложек этой массы, а из остального делаю творог.
Ставим кастрюлю на средний газ и далеко от плиты не отходим. Вы увидите, как по краю начнут образовываться хлопья. Помешиваем. Хлопьев будет все больше и больше. Масса не должна быть горячей, а чуть теплой. Но даже если вы передержали - ничего страшного. В этом случае творог получится более крупинистым и сухим, что не есть плохо! На поверхность поднимутся хлопья, а внизу окажется сыворотка.
Сегодня я довела массу до состояния, как на фото. Масса была чуть теплой и влажной, сыворотка была вперемешку с хлопьями.
Как только получили желаемую консистенцию, снимаем с огня. На кастрюлю ставим дуршлаг, в него помешаем марлю, сложенную в несколько слоев. Выливаем творожную массу и даем стечь сыворотке. На это уйдет мин. 30.
На выходе получим почти 1 литр сыворотки...
... и 270 гр. творога.
Кстати, если сыворотку вылить в банку и закрыть крышкой, она может храниться в холодильнике недели три! Так же с творогом: в закрытом контейнере он хранится недели две.
Домашний творог из молока и кефира готов. Подаем на завтрак, с чем ваша душа пожелает, либо используем в десертах, кремах и т.д.
Пищевая ценность
- 132 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023