Топ-100 Стир-фрай из курицы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Стир-фрай из курицы: пошаговый рецепт

12.12.2023

Стир-фрай из курицы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 400 гр.
  • Фасоль зеленая - 300 гр.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Арахис - 1 горсть
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Корень имбиря - 4 кв.см
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Рисовый уксус - 1 ст. л.
  • Сахар любой - до 1 ст. л.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Перцы молотые

Пошаговый рецепт приготовления

1

Так уж случилось, что в стране, где я живу, одно время не было хорошего творога. Сейчас он появился, но я по привычке часто делаю домашний. Плюс домашнего творога еще в том, что остается сыворотка, на которой можно приготовить окрошку, испечь хлеб, оладьи и блины.

2

Делаю я творог обычно на ночь. То есть часов в 7-10 вечера смешиваю продукты, а утром, когда масса сквасилась, делаю творог. Получается, что масса сквашивается порядка 15 часов. Тут я не тороплюсь: поставила в 8 вечера, а творог сделала в 10-11 утра.

3

Молоко необходимо брать натуральное, с маленьким сроком годности (у меня молоко 3,8% жирности). А кефир - свежий. Проверено, если взять чуть просроченный кефир, творог не получится.

4

Итак, для приготовления домашнего творога из молока и кефира подготовим продукты по списку.

5

В кастрюлю выливаем молоко и кефир. Перемешиваем.

6

Вот, собственно, все. Накрываем крышкой и идем спать.

7

Что мы видим утром? Получился нежнейший йогурт. Он очень вкусный! Обычно я откладываю себе пару столовых ложек этой массы, а из остального делаю творог.

8

Ставим кастрюлю на средний газ и далеко от плиты не отходим. Вы увидите, как по краю начнут образовываться хлопья. Помешиваем. Хлопьев будет все больше и больше. Масса не должна быть горячей, а чуть теплой. Но даже если вы передержали - ничего страшного. В этом случае творог получится более крупинистым и сухим, что не есть плохо! На поверхность поднимутся хлопья, а внизу окажется сыворотка.

9

Сегодня я довела массу до состояния, как на фото. Масса была чуть теплой и влажной, сыворотка была вперемешку с хлопьями.

10

Как только получили желаемую консистенцию, снимаем с огня. На кастрюлю ставим дуршлаг, в него помешаем марлю, сложенную в несколько слоев. Выливаем творожную массу и даем стечь сыворотке. На это уйдет мин. 30.

11

На выходе получим почти 1 литр сыворотки...

12

... и 270 гр. творога.

13

Кстати, если сыворотку вылить в банку и закрыть крышкой, она может храниться в холодильнике недели три! Так же с творогом: в закрытом контейнере он хранится недели две.

14

Домашний творог из молока и кефира готов. Подаем на завтрак, с чем ваша душа пожелает, либо используем в десертах, кремах и т.д.

Пищевая ценность

  • 132 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться