Топ-100 Листы лаваша испеченные в домашних условиях | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Листы лаваша испеченные в домашних условиях

25.10.2023

Листы лаваша испеченные в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Хлебобулочные изделия/Лаваш, лепешки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • мука: 300 г
  • вода (теплая) полстакана
  • дрожжи сухие: кофейная ложка
  • растительное масло: 3 ст. л.
  • соль щепотка
  • сахар для опары:
  • мука для обсыпки (раскатывания) 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Делаем опару. Тёплую воду с сахаром смешать с дрожжами. Дать подняться.

2

Замешиваем тесто- мука, соль, опара, наливаем только ТЁПЛУЮ воду, раст. масло.

3

Прикрыть полотенцем и оставить мин. на 20-25

4

После насыпать муку на доску, разрезать на кусочки (здесь теперь зависит какой толщины хотите лаваш)

5

сделать колбаску из теста, разделить на равные части и скатать в колобок, сложить и накрыть полотенцем, по мере того, как будете раскатывать, чтобы не засохли шарики.

6

раскатывать в виде круга, если получится очень тонко и желательно такого диаметра, чтобы поместились в большую сковородку

7

Печь коржи на сухой без масла сковороде, а так же можно печь на рассекателе, предварительно разогрев его, вот так он выглядит. .

8

Печём на раскалённой сковороде или рассекателе, как корж зарумянился и появились пупырышки, перевернуть на др. сторону, как испекся первый корж, кладем на полотенце и сразу смачиваем водой с 2-х сторон. Накрываем полотенцем. Для чего надо смачивать водой?а для того чтобы мягкие оставались и на следующий день, листы будут эластичные, гибкие, можно наполнять всякой всячиной и делать бутерброды или пироги печь. Вот и всё. Когда они остынут все, сложите и положите в целлофан. пакет и в холодильник. Здесь. . "Пирог из лаваша с творогом и с сыром"

9

а здесь "лаваш с овощами"

10

Желаю удачи в приготовлении домашнего лаваша!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту