Топ-100 Чахохбили из курицы с картошкой и специями: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чахохбили из курицы с картошкой и специями: рецепт

21.11.2023

Чахохбили из курицы с картошкой и специями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Курица — 1 кг.
  • Помидоры — 1 кг.
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 5 шт.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Перец красный молотый — 2 ч. л. (14 грам.)
  • Чабер — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Базилик — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Петрушка — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Кинза — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Семена кориандра — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Хмели-сунели — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Шафран — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Чеснок мелко рубленный — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Мята — 1 щепотка
  • эстрагон — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курицу вымыть, разрезать острым ножом на порционные куски.

2

Обжарить на сковороде с толстыми стенками в течение пяти мин..

3

Слить в отдельную емкость выделившийся сок.

4

Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, добавить к курице.

5

Всыпать специи.

6

Жарить до полуготовности, можно подливать воду, чтобы продукты не подгорели.

7

Добавить сливочное масло.

8

Клубни картофеля очистить и вымыть, нарезать кубиками, варить до полуготовности.

9

В форму для запекания положить курицу, лук, картофель, томаты. Накрыть блюдо фольгой.

10

Прогреть духовой шкаф до температуры 180 ℃, поставит противень с чахохбили на полчаса.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту