Топ-100 Чахохбили из курицы с картошкой, помидорами и перцем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чахохбили из курицы с картошкой, помидорами и перцем: рецепт

21.11.2023

Чахохбили из курицы с картошкой, помидорами и перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Курица — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло сливочное — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Зелень свежая — 50 гр.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • специи
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растопить сливочное масло в казане с толстыми стенками, обжарить репчатый лук, нарезанный кубиками.

2

Обжарку переложить на тарелку.

3

В казан добавить куриное мясо, нарезанное кусками.

4

Продукт жарить под крышкой, время – от пяти до десяти мин..

5

Слить сок.

6

Курицу продолжать жарить до корочки.

7

Выложить в казан луковую обжарку, добавить давленый чеснок и лимонный сок, прогревать пять мин..

8

Нарезать томаты, сладкий перец, картофель, добавить в мясо.

9

Влить слитый сок, специи, соль.

10

Варить чахохбили десять мин. , огонь – средний.

11

За пять мин. до конца приготовления добавить рубленую зелень.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту