Мясная буханка с перцем и кукурузой (Meatloaf)
Ингредиенты
- фарш (свинина + говядина или только говядина) 700-900 г
- кукуруза консервированная: 1 банка (400 граммовая)
- лук репчатый: 2 шт
- перец болгарский: 2 шт
- чеснок: 2 зубчика
- яйца: 2 шт
- горчица: 1 ст. л.
- панировочные сухари: 2 ст. л.
- зелень петрушки
- растительное или сливочное масло для жарки:
- соль
- свежемолотый перец:
Пошаговый рецепт приготовления
Перец вымыть, вырезать семенную коробку, еще раз промыть от семян и нарезать кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
С кукурузы слить жидкость.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Лук очистить и мелко нарезать.
В разогретой со сливочным или растительным маслом сковороде обжарить лук 3 мин..
Добавить чеснок, половину зелени и жарить еще 1 минуту.
Положить перец и жарить, периодически помешивая, 4 мин..
Овощи снять с огня и немного остудить.
В фарш добавить сырое яйцо, горчицу, соль, перец и хорошо перемешать.
Всыпать панировочные сухари и еще раз перемешать.
К фаршу добавить кукурузу, обжаренные овощи, оставшуюся зелень и снова перемешать, чтобы овощи равномерно распределились.
В смазанную маслом форму (подойдет форма для кекса) выложить фарш и разровнять.
Запекать в нагретой до 180°C примерно 50-60 мин.
Готовый "мясной батон" достать из духовки, и, не вынимая из формы, дать постоять 15 мин.
Аккуратно перевернуть форму и извлечь "батон".
Нарезать мясо порционными кусками, толщиной 1-1, 5 см.
Подавать можно в горячем или холодном виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту