Топ-100 Мясная буханка с перцем и кукурузой (Meatloaf) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясная буханка с перцем и кукурузой (Meatloaf)

25.10.2023

Мясная буханка с перцем и кукурузой (Meatloaf)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • фарш (свинина + говядина или только говядина) 700-900 г
  • кукуруза консервированная: 1 банка (400 граммовая)
  • лук репчатый: 2 шт
  • перец болгарский: 2 шт
  • чеснок: 2 зубчика
  • яйца: 2 шт
  • горчица: 1 ст. л.
  • панировочные сухари: 2 ст. л.
  • зелень петрушки
  • растительное или сливочное масло для жарки:
  • соль
  • свежемолотый перец:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перец вымыть, вырезать семенную коробку, еще раз промыть от семян и нарезать кубиками.

2

Зелень вымыть, обсушить и порубить.

3

С кукурузы слить жидкость.

4

Чеснок очистить и мелко порубить.

5

Лук очистить и мелко нарезать.

6

В разогретой со сливочным или растительным маслом сковороде обжарить лук 3 мин..

7

Добавить чеснок, половину зелени и жарить еще 1 минуту.

8

Положить перец и жарить, периодически помешивая, 4 мин..

9

Овощи снять с огня и немного остудить.

10

В фарш добавить сырое яйцо, горчицу, соль, перец и хорошо перемешать.

11

Всыпать панировочные сухари и еще раз перемешать.

12

К фаршу добавить кукурузу, обжаренные овощи, оставшуюся зелень и снова перемешать, чтобы овощи равномерно распределились.

13

В смазанную маслом форму (подойдет форма для кекса) выложить фарш и разровнять.

14

Запекать в нагретой до 180°C примерно 50-60 мин.

15

Готовый "мясной батон" достать из духовки, и, не вынимая из формы, дать постоять 15 мин.

16

Аккуратно перевернуть форму и извлечь "батон".

17

Нарезать мясо порционными кусками, толщиной 1-1, 5 см.

18

Подавать можно в горячем или холодном виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту