Топ-100 Классический торт «Графские развалины» со сметанным кремом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классический торт «Графские развалины» со сметанным кремом: рецепт

21.11.2023

Классический торт «Графские развалины» со сметанным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Мука — 225 гр.
  • Сметана — 210 гр.
  • Песочный сахар — 180 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сода — 2 ч. л. (14 грам.)
  • Масло сливочное — 520 гр.
  • Песочный сахар — 210 гр.
  • Ванилин — 110 гр.
  • Какао-порошок — 5 ст. л.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Песочный сахар — 5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В сметану вбить сырые куриные яйца, всыпать сахарный песок.

2

Массу взбить.

3

Добавить муку, еще раз взбить, всыпать гашенную пищевую соду, перемешать, оставить на полчаса для настаивания.

4

Треть готового теста влить в форму, выпечь корж. Температура приготовления – 180 ℃, время – 15 мин..

5

В оставшееся тесто всыпать какао-порошок, хорошо взбить.

6

Половину массы перелить в форму и выпечь второй корж коричневого цвета.

7

Аналогично приготовить третий корж.

8

Сметану взбить, всыпать ванилин из пакетика и сахар, крем настоять полчаса в холодильнике.

9

Коржи темного цвета нарезать квадратиками или поломать руками.

10

На большое блюдо выложить белый корж, намазать кремом.

11

Темные кусочки обмакнуть в сметанный крем, выложить горкой на основу.

12

Остатки крема вылить сверху.

13

Приготовить глазурь из сливочного масла, какао-порошка, сахара и сметаны.

14

Смесь проварить, должна получиться однородная масса.

15

До кипения не доводить.

16

Торт залить полученной смесью, настоять в течение суток в холодильнике.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту