Топ-100 Клецки картофельные с мясом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Клецки картофельные с мясом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Клецки картофельные с мясом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Картофель - 750 гр.
  • Мука пшеничная - 3 ст. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Фарш мясной - 180 гр.
  • Лук репчатый - 150 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец чёрный горошек - 5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сложно представить праздничный стол без холодца или заливного. Чем отличаются эти блюда? Холодец варим, добавляя голени, ножки и прочие составные для желирования. Если правильно подобрать продукты, добавить нужное количество воды и правильно варить, тогда в холодец добавлять желатин не нужно, и он прекрасно застынет.

2

Заливное можно приготовить гораздо быстрее, чем холодец. В его состав входят овощи и ягоды для украшения. Но в состав заливного входит желатин. Готовят заливное из говядины, свинины, телятины, курицы или петуха. Хочу вам рассказать, как сварить заливное, чтобы оно осталось прозрачным.

3

Итак, приступим к приготовлению заливного из свинины с желатином. Подготавливаем набор продуктов, которые входят в заливное.

4

У нас отличный кусок постной свинины, его обязательно нужно замочить минимум на 2 часа, а ещё лучше замочить в холодной воде на ночь. Кастрюлю с мясом поместить в холодильник. Из свинины в воду уйдёт кровь. Затем мясо поместите в кастрюлю, залейте холодной водой. Вода должна покрыть свинину. Если будете варить недолго, можете сразу добавить лук и морковь. Если располагаете временем, тогда овощи добавьте за полчаса до готовности.

5

Снимаем пену и варим в течение трёх часов. Главная задача - не дать бульону забурлить. Закипел, и сразу нагрев убираем до минимума. Он должен не кипеть, а млеть, еле-еле! Если будете так варить, бульон останется прозрачным, и его не нужно осветлять. Готовый бульон процедить через 2 слоя марли.

6

Бульон процеживаем и замеряем сколько его. Я рассчитываю количество желатина так: 25 граммов желатина на 1 литр воды. Желатин заливаем стаканом холодной воды для набухания на 30 мин., а затем разводим небольшим количеством бульона, процеживаем и отправляем в бульон.

7

Свинину нарезаем на порционные куски.

8

Яйца отвариваем, остужаем в холодной воде, чистим и нарезаем на кружочки.

9

Очищаем гранат, нам понадобится немного зёрен для украшения. Зёрна граната можно заменить ягодами клюквы, брусники или красной смородины.

10

Половину моркови нарезаем кубиками. Кусочек брокколи и горошек отвариваем.

11

Вторую половину моркови нарезаем фигурно.

12

На дно формы выкладываем мясо. На него выкладываем кружочки яиц.

13

Между кусками свинины выкладываем овощи и зёрна граната. На яйца выкладываем морковь.

14

Чтобы овощи не всплывали, их нужно закрепить. Я это делала так. В большой шприц набирала бульон и из него медленно поливала овощи и мясо. Наливаем совсем немного и ставим в холодильник. Приблизительно через час бульон застывает.

15

Вынимаем блюдо, выливаем оставшийся бульон и отправляем в холодильник до полного застывания.

16

Заливное из свинины с желатином готово, оно прозрачное и вкусное.

Пищевая ценность

  • 121 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться