Топ-100 Лимонное печенье с кремом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лимонное печенье с кремом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Лимонное печенье с кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Мука пшеничная – 360 гр.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное – 230 гр.
  • Соль – 1 щепотка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 стакан (240 мл)
  • Мак – 2 ст. л.
  • Цедра лимона – 1,5 ст. л.
  • Ванилин – 1 щепотка
  • Сок лимонный – 0,5 ч. л.
  • Крем потребуется:
  • Сыр сливочный творожный – 220 гр.
  • Сахарная пудра – 50 гр.
  • Ванилин – 1 щепотка
  • Сок лимонный – 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Когда хочется чего-то необычного, но вкусного, причём такого, что и вся семья будет в восторге, настоящие хозяйки включают фантазию и умение и создают поистине настоящие шедевры кулинарного искусства. Не скажу, что предлагаемый мною супчик тянет на такой шедевр, но домашние были очень довольны. Вкусны и щи, и борщи, и рассольники, но так хочется чего-то необычного…

2

Для приготовления томатного супа с курицей и спаржевой фасолью нужно взять куриное филе, спаржевую свежемороженую фасоль, репчатый лук, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, кубики куриного бульона «Томлёная курочка», воду, сухие пряные травы орегано и базилик.

3

Луковицу очистить и мелко нарезать. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.

4

Томаты вместе с соком протереть через сито.

5

Лук выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости (примерно 5 мин.).

6

К луку добавить чеснок.

7

Обжаривать всё вместе в течение 1 мин.

8

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

9

К луку и чесноку выложить филе.

10

Всё вместе обжарить в течение 3–4 мин..

11

Воду вылить в кастрюлю, довести до кипения и растворить в ней кубики.

12

Выложить в бульон филе с чесноком и луком, протёртые томаты и пряные травки.

13

Варить в течение 30 мин. на слабом огне.

14

Высыпать в кастрюлю фасоль.

15

Варить ещё 10 мин..

16

Томатный суп с курицей и спаржевой фасолью готов!

Пищевая ценность

  • 430 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться