Топ-100 Чевапи ( Чевапчичи ) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чевапи ( Чевапчичи )

25.10.2023

Чевапи ( Чевапчичи )

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Из фарша
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • фарш ( говяжий, смесь говяжьего и свиного или бараний) 500 г
  • луковица очень крупная: 1 шт
  • чеснок: 1 зубчик
  • соль
  • перец черный
  • сода: 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Репчатый лук очищаем и очень мелко нарезаем. Чеснок натираем на мелкой терке или используем пресс для чеснока. В миску выкладываем все ингредиенты: фарш (у меня из телятины), нарезанный лук, чеснок, соду, соль и черный свежемолотый перец по вкусу. Тщательно и долго, не менее 10 мин. , руками вымешиваем фарш до тех пор, пока он не станет очень вязким. Затягиваем миску с фаршем пленкой и ставим в холодильник минимум часа на 2-3, а в идеале на ночь. Когда фарш настоялся, формуем из него небольшие колбаски, длиной сантиметров 7-8 и толщиной сантиметра

2

Разогреваем сковородку гриль, или раскочегариваем угли в мангале или котле барбекю.

3

Смазываем сковородку / решетку растительным маслом и обжариваем колбаски со всех сторон до полной готовности.

4

Пока колбаски обжариваются нарезаем репчатый лук тонкими кольцами. Выкладываем готовые колбаски на блюдо, обильно гарнируем репчатым луком и подаем на стол.

5

Приятного!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту