Овсяное печенье с семечками
Ингредиенты
- Масло или маргарин - 120 гр.
- Сахар - 120 гр.
- Овсяные хлопья - стакан 220 мл
- Мука - 1 стакан
- Сода гашеная уксусом - 0.5 ч. л.
- Семена подсолнечника - 1 стакан
- Соль - щепотка
- Яйца - 2 шт.
- Цедра апельсина - 1.5 ст. л.
- Смесь пряностей (корица, бадьян, гвоздика, кардамон в равных частях) - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мокрое безе - это универсальный крем для оформления тортов и ещё один способ приготовления печенья безе. Как крем для торта "мокрое безе" очень устойчив, отлично держит форму. Постояв немного на столе, покрывается тонкой корочкой, а под ней остаётся нежным и вкусным. Этот крем не потечёт. Торты, оформленные таким кремом, могут стоять при комнатной температуре несколько часов, и украшения не потекут и не растают.
Как основа для печенья "мокрое безе" тоже хорош. Из него можно сделать печенье любого вида, например розы. Сушится при температуре 100 °C в духовке 90 мин.. Получается лёгкое, нежное и сухое внутри.
Для безе потребуется 2 белка (расчёт простой: на 1 белок 50 гр. сахара), сахар и лимонная кислота.
Отделить белки от желтков и добавить сахар.
На этом этапе взбивать ничего не надо, достаточно перемешать сахар вилкой. Поместить чашу на паровую баню. Добавить лимонную кислоту. Нагревать и взбивать миксером 5 мин.. Пока масса не станет плотной.
Затем снять миску с огня и взбивать ещё мин. 4. Можно поставить миску на холодное мокрое полотенце. Готовый крем - плотный и устойчивый.
Крем "мокрое безе" можно поместить в кондитерский конверт и делать украшения для тортов.
А можно отсадить безе на лист, покрытый пекарской бумагой, и сушить в духовке при 100 градусах 90 мин.. Если есть режим "конвекция", то используйте его.
Готовое мокрое безе - лёгкое и само отстаёт от бумаги.
Пищевая ценность
- 344 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023