Топ-100 Овсяное печенье с семечками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овсяное печенье с семечками: пошаговый рецепт

12.12.2023

Овсяное печенье с семечками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Масло или маргарин - 120 гр.
  • Сахар - 120 гр.
  • Овсяные хлопья - стакан 220 мл
  • Мука - 1 стакан
  • Сода гашеная уксусом - 0.5 ч. л.
  • Семена подсолнечника - 1 стакан
  • Соль - щепотка
  • Яйца - 2 шт.
  • Цедра апельсина - 1.5 ст. л.
  • Смесь пряностей (корица, бадьян, гвоздика, кардамон в равных частях) - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мокрое безе - это универсальный крем для оформления тортов и ещё один способ приготовления печенья безе. Как крем для торта "мокрое безе" очень устойчив, отлично держит форму. Постояв немного на столе, покрывается тонкой корочкой, а под ней остаётся нежным и вкусным. Этот крем не потечёт. Торты, оформленные таким кремом, могут стоять при комнатной температуре несколько часов, и украшения не потекут и не растают.

2

Как основа для печенья "мокрое безе" тоже хорош. Из него можно сделать печенье любого вида, например розы. Сушится при температуре 100 °C в духовке 90 мин.. Получается лёгкое, нежное и сухое внутри.

3

Для безе потребуется 2 белка (расчёт простой: на 1 белок 50 гр. сахара), сахар и лимонная кислота.

4

Отделить белки от желтков и добавить сахар.

5

На этом этапе взбивать ничего не надо, достаточно перемешать сахар вилкой. Поместить чашу на паровую баню. Добавить лимонную кислоту. Нагревать и взбивать миксером 5 мин.. Пока масса не станет плотной.

6

Затем снять миску с огня и взбивать ещё мин. 4. Можно поставить миску на холодное мокрое полотенце. Готовый крем - плотный и устойчивый.

7

Крем "мокрое безе" можно поместить в кондитерский конверт и делать украшения для тортов.

8

А можно отсадить безе на лист, покрытый пекарской бумагой, и сушить в духовке при 100 градусах 90 мин.. Если есть режим "конвекция", то используйте его.

9

Готовое мокрое безе - лёгкое и само отстаёт от бумаги.

Пищевая ценность

  • 344 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться