Топ-100 Обжаренный картофель с чесноком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Обжаренный картофель с чесноком: пошаговый рецепт

12.12.2023

Обжаренный картофель с чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Картофель - 1 кг
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Тимьян - 1 ч. л.
  • Соль
  • Чеснок - 6-7 зубчиков

Пошаговый рецепт приготовления

1

Предлагаю вам ещё один рецепт вкусного сала в луковой шелухе. Такое сало получается очень ароматным и, благодаря использованию луковой шелухи, имеет очень красивый цвет. Будет очень хорошо, если сало попадётся с мясной прослойкой. Сало, приготовленное в луковой шелухе, - это прекрасная закуска как для праздничного стола, так и для посиделок в кругу друзей.

2

Для приготовления сала в луковой шелухе подготовить все продукты по списку. Количество луковой шелухи берём "на глазок", приблизительно две горсти на 500 г сала. Специи для сала также следует выбирать по вкусу. Можно использовать как сборную смесь, так и готовую для засолки сала.

3

В кастрюлю налить воду и поставить на огонь, когда она закипит, добавить соль. Промыть хорошо луковую шелуху и добавить её в солевой раствор. Кипятить всё вместе 10 мин., пока раствор не получит цвет.

4

Затем в этот раствор выложить сало и варить его 8 мин.. Не вынимая сало из кастрюли, оставить его в растворе до полного остывания.

5

Затем сало следует извлечь из луковой шелухи, обсушить. Сделать на куске 2 надреза не до конца, чтоб сало не развалилось. Смешать специи, измельчить чеснок. Сало натереть чесноком и обвалять в специях.

6

Завернуть сало в пищевую плёнку и убрать на сутки в морозилку.

7

Спустя это время сало извлечь из морозилки, дать немного полежать, пока сало не станет комнатной температуры, снять плёнку и нарезать сало острым ножом.

8

Сало лучше разрезать на куски, так как сразу всё количество вы не используете. Если планируете съесть сало в течение недели, его можно оставить в холодильнике, в противном случае кусочки приготовленного в луковой шелухе сала поместить отдельно в пищевую плёнку и снова убрать в морозилку. Использовать частями по мере необходимости.

9

Сало в луковой шелухе удалось!

Пищевая ценность

  • 110 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться