Топ-100 Пироженные «Ёжики» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пироженные «Ёжики»

25.10.2023

Пироженные "Ёжики"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пирожные
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для бисквита потребуется:
  • сахар: 14 ст. л. (200 гр) (я брала 150 гр, не люблю слишком сладкое)
  • мука: 14 ст. л. (150 гр)
  • разрыхлитель: 1 пачка (15 г)
  • яйца: 4 шт (190-200 гр)
  • растительное масло рафинированное: 18 ст. л. (70 гр)
  • сироп для пропитки потребуется:
  • молоко: 450 г
  • шоколад молочный (kuvertüre) (поломать на куски) 300 г
  • сахар: 2 ст. л.
  • масло сливочное: 2 ст. л. (25 г)
  • дополнительно потребуется:
  • стружка кокосовая для присыпки (лучше мелкой) 200-250 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для бисквита все ингридиенты смешать миксером (венчиками для крема) на высокой скорости. Тесто вылить в форму, застелённую бумагой (у меня 23х3и выпекать в заранее разогретой духовке до 180°C (с вентилятором до 150°C) до готовности (примерно 25 мин).

2

На стол положить ткань и опрокинуть на неё готовый бисквит бумагой наверх. Накрыть влажным полотенцем и дать 5мин остыть. 2. Пока бисквит остывает насыпте кокосовую стружку в ёмкость, в которой будете обваливать пироженные. Возмите сначала половину, а потом будете подбавлять по мере необходимости. Подготовте так-же блюдо, на которое будете укладывать готовые пироженные (потом будет не до этого). Снимите с бисквита бумагу и разрежте его на порционные кусочки. (у меня вышло 21шт) 3. Все ингридиенты для сиропа поместите в кастрюльку и доведите до кипения, не забывайте при этом помешивать.

3

Кусочек бисквита опускайте в сироп, разок переверните в сиропе, чтобы он со всех сторон пропитался (я использую для этого деревянную лопатку с большими отверстиями) и затем обваляйте в кокосовой стружке со всех сторон. Остывшие пироженные лучше накрыть плёнкой или крышкой, чтобы не заветривались. Мои советы: Пропитку производите быстро, чтобы сироп не успел остыть. Если бисквит вы нарезали большими кусками, то сироп может остаться. В процессе пропитки бисквит набухает, т. е увеличивается в объёме. Не передерживайте долго бисквит в сиропе иначе он развалится, и слишком быстро не вытаскивайте из сиропа, а то пропитаться не успеет. В общем в процессе вы сами всё увидете и найдёте золотую серединку.

4

О результатах вы не пожалеете, пироженное просто тает во рту, а на второй день они мне ещё больше понравились, стали ещё воздушнее!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту