Топ-100 Осетинский пирог с фаршем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Осетинский пирог с фаршем: рецепт

21.11.2023

Осетинский пирог с фаршем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 550 гр.
  • Молоко (теплое)
  • 360 мл.
  • Дрожжи сухие — 7 гр.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Начинка
  • мясной фарш — 600 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кефир (можно взять воду)
  • 3-4 ст. л.
  • Зира молотая — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Кинза свежая — 0.5 пучков
  • перец черный молотый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать все сухие ингредиенты, добавить сметану и молоко. Замесить очень мягкое тесто. Вымешивая тесто постоянно смазывайте стол и руки растительным маслом. Поставьте на расстойку на 1-1,5 часа.

2

К фаршу добавить лук, можно зеленый, зелень кинзы, специи по вкусу и посолить. Если фарш сильно сухой добавьте немного воды или кефира 3-4 ст. л.

3

Тесто разделите на 3 части. Будем печь 3 пирога.

4

Раскатываем скалкой или ручками. Выкладываем начинку и собираем пирог к серединке по кругу как хинкали. Защипываем, переворачиваем, немного прокатываем скалкой, делаем посерединке дырочку, для выхода пара.

5

Выпекаем при 220 ° 20 мин.. До румяной корочки. Смазываем обильно готовый пирог сливочным маслом. Приятного аппетита, мои дорогие, наслаждайтесь!

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту