Салат из фунчозы по-Харбински
Ингредиенты
- фунчоза: 50 г
- огурец: 1 шт
- морковь: 1 шт
- капуста пекинская: 5-6 листов
- яйцо куриное: 2 шт
- Кунжут 2 ст. л.
- лимон (сок) 0,5 шт
- соевый соус: 3 ст. л.
- масло кунжутное (растительное) 2-3 ст. л.
- сахар: 1 ст. л.
- соль
- перец красный жгучий
- кориандр
Пошаговый рецепт приготовления
1
Лапшу залить кипятком на 3 мин., воду слить, промыть холодной водой, выложить в салатник и залить соевым соусом и маслом, перемешать. Яйца взбить с добавлением щепотки соли и пожарить на сухой сковороде (либо с мин. количеством масла) 3 тоненьких блинчика, остудить и нарезать соломкой. Огурец и морковь порезать тонкой соломкой (я терла на терке для корейской моркови), капусту порезать соломкой. Все добавить к лапше, влить лимонный сок, добавить сахар, соль и специи, размешать и поставить в холодильник на 3 часа. При подаче посыпать кунжутным семенем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту