Топ-100 Шаурма с курицей, корейской морковью и овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шаурма с курицей, корейской морковью и овощами: рецепт

21.11.2023

Шаурма с курицей, корейской морковью и овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Морковь по-корейски — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Капуста — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Сыр твердый — 60 гр.
  • Лаваш тонкий — 2 шт.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Майонез — 6 ст. л.
  • Кетчуп — 6 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Перец черный молотый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе моем и нарезаем на средние куски. Солим и перчим с каждой стороны.

2

Разогреваем сковороду, добавляем 2 ст. л. растительного масла и обжариваем курицу с двух сторон до золотистого цвета. Мясо следует остудить.

3

Подготовим салат. Для этого нашинкуем капусту. Измельчим огурцы и помидоры.

4

Смешаем все в одной миске добавив соль и 2 ст. л. растительного масла.

5

Мясо нарежем небольшими кубиками.

6

Каждый лаваш разрежьте пополам. Мы приготовим 4 порции шаурмы.

7

Собираем шарму. Каждый лаваш смазать по 1,5 ст. л. майонеза и кетчупа. Размазываем ложкой по всей поверхности лаваша.

8

На самый узкий край лаваша выкладываем курицу.

9

Затем на курицу выкладываем салат. Не жалейте овощей. Сверху овощного салат выкладываем корейскую морковь.

10

Затем натираем сыр на мелкой терке.

11

Заворачиваем лаваш в рулет, предварительно завернув края с двух сторон, таким образом, чтобы наша начинка была запрятана в лаваш.

12

Разогрейте сковороду и выложите лаваш. Жарим на сухой сковороде по 2 мин. с каждой стороны.

13

Шаурма с курицей и овощами готова! Всем приятного аппетита!

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту