Бисквитные пирожные «Обезьянки»
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- Куриные яйца - 3 шт.
- Сахар-песок - 1 стакан
- Сливочное масло - 50-70 гр.
- Мука - 1-1,5 стакана
- Разрыхлитель - 2 гр.
- Кристаллическая ваниль - 1 гр.
- Для начинки и украшения потребуется:
- Джем с кислинкой - 1 стакан
- Шоколад
- Сахарная пудра - для глазури
- Вода - 1 ст. л.
- Кокосовая стружка - для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления даргинского хинкала подготовьте ингредиенты по списку.
Приготовьте дрожжевое тесто по привычному рецепту на молоке или на воде вручную или в хлебопечке.
Грецкие орехи нужно измельчить так, чтобы кусочки были разного размера. Это можно сделать при помощи блендера или просто скалкой на ровной поверхности.
Подошедшее тесто нужно раскатывать в тонкие пласты, смажьте поверхность растительным маслом.
Посыпьте тесто молотым грецким орехом и специями.
Скрутите тесто с начинкой в плотный рулет, нарежьте его поперек на кусочки. Оставьте их на расстойку на 15 мин..
Заготовки хинкалин уложите на поверхность для варки на пару и варите примерно 20 мин..
Даргинский хинкал готов.
Уложите хинкалины на блюдо или на блюдо с мясом и подавайте с мясным бульоном, сыром и соусами.
Пищевая ценность
- 342 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023