Топ-100 Бисквитные пирожные «Обезьянки»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бисквитные пирожные «Обезьянки»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Бисквитные пирожные «Обезьянки»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 3 ч.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Сахар-песок - 1 стакан
  • Сливочное масло - 50-70 гр.
  • Мука - 1-1,5 стакана
  • Разрыхлитель - 2 гр.
  • Кристаллическая ваниль - 1 гр.
  • Для начинки и украшения потребуется:
  • Джем с кислинкой - 1 стакан
  • Шоколад
  • Сахарная пудра - для глазури
  • Вода - 1 ст. л.
  • Кокосовая стружка - для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления даргинского хинкала подготовьте ингредиенты по списку.

2

Приготовьте дрожжевое тесто по привычному рецепту на молоке или на воде вручную или в хлебопечке.

3

Грецкие орехи нужно измельчить так, чтобы кусочки были разного размера. Это можно сделать при помощи блендера или просто скалкой на ровной поверхности.

4

Подошедшее тесто нужно раскатывать в тонкие пласты, смажьте поверхность растительным маслом.

5

Посыпьте тесто молотым грецким орехом и специями.

6

Скрутите тесто с начинкой в плотный рулет, нарежьте его поперек на кусочки. Оставьте их на расстойку на 15 мин..

7

Заготовки хинкалин уложите на поверхность для варки на пару и варите примерно 20 мин..

8

Даргинский хинкал готов.

9

Уложите хинкалины на блюдо или на блюдо с мясом и подавайте с мясным бульоном, сыром и соусами.

Пищевая ценность

  • 342 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться