Топ-100 Пельмени с курицей | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пельмени с курицей

25.10.2023

Пельмени с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Пельмени, хинкали, манты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для теста потребуется:
  • мука пшеничная: 3 стакана
  • яйцо куриное: 1 шт
  • вода 2/3 стакана
  • соль: 1 ч. л.
  • для начинки потребуется:
  • фарш куриный: 600 г
  • лук белый: 2 шт
  • соль
  • перец:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для тесто муку просеять, сделать в ней углубление. В углубление влить яйцо и всыпать соль.

2

Воду подогреть. Теплую воду (не горячую!) влить в муку и замесить крутое тесто, накрыть его и оставить его на 30 мин.

3

А пока займитесь начинкой.

4

У меня был замороженный фарш, поэтому прежде всего, я его разморозила.

5

Лук очистить, и сложить в блендер.

6

Из лука сделать пюре. Так он только нежнее получится! И фарш, к тому же, только вкуснее и сочнее сделает!

7

Добавить лук в фарш и перемешать. Посолить, поперчить. Начинка готова!

8

Из теста сформировать тонкий жгут и нарезать на маленькие кусочки. Каждый кусочек раскатать в кружок.

9

Если вы не хотите так, то можете просто раскатать тесто в тонкий пласт и стаканом вырезать кружочки!

10

На кружочки разложить фарш ( у меня где-то по 0, 5 чайной ложки) и защипать пельмени.

11

Готовые пельмени варить в воде, в которую добавьте лавровый лист, черный перец горошком и соль.

12

Я часть сварила, а часть заморозила.

13

Перед тем как готовые пельмени замораживать в пакете, выложите их на широкий пластиковый поднос или доску, и поставьте в морозильник на 15 мин. , чтобы они "схватились". затем можете пересыпать их в пакет и хранить.

14

Готовые пельмени подавайте со сливочным маслом, сметаной и зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту