Сэндвич с курицей
Ингредиенты
- Французский багет - 0,5 шт.
- Куриное филе - 270 гр.
- Твёрдый сыр - 30 гр.
- Помидор - 100 гр.
- Укроп - 3 веточки
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец душистый горошек - 5 шт.
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Подсолнечное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Песочные пирожные «Обезьянки» с вареным сгущенным молоком подойдут к праздничному новогоднему столу и непременно украсят его своим присутствием. Порадуйте ребятишек и приготовьте игривых мартышек вместе с малышами, ведь на самом деле наш рецепт достаточно легкий.
Тесто замешиваем классическое песочное. Нужны мука, сахар, сливочное масло, ванильный сахар или ванилин, а также куриное яйцо. Если масло совсем без соли, то потребуется еще щепотка соли.
Итак, рецепт быстрого песочного теста. В миске с высокими бортами соединяются куриные яйца с сахаром, теплым сливочным маслом и ванилью.
Смешиваются тестомесильным миксером в однородную массу.
Затем присоединяем часть муки, а потом еще часть.
Когда миксер перестанет справляться, доведем песочное тесто до нужной консистенции уже вручную.
В итоге: мы имеем рыхлое, но одновременно очень нежное, классическое песочное тесто для корзинок.
Песочное тесто сразу готово к работе, но если вам покажется, что оно стало теплым, подержите колобок 15 мин. в холодильнике.
Отломите от теста небольшой кусочек и раскатайте в тонкий пласт. С помощью пластиковой крышечки вырезаются кружки - это будущая мордочка и ушки. Подберите размеры формочек - большие и маленькие. Отправьте заготовки на противне в разогретую духовку на 10 мин.. Противень при этом нужно присыпать мукой, а не смазывать жиром.
Основную часть теста будем использовать для корзинок. Распределите песочное тесто тонким слоем по нержавеющим формочкам. Их как раз нужно смазать маслом. Отправьте заготовки в жаркую духовку (не менее 200°C) на 15 мин..
Готовность теста можно проверить по проколу ножом. Нож сухой - тесто выпечено как надо. Песочные корзинки выскакивают из формочек отлично, достаточно их перевернуть и слегка постучать краем формочки о поверхность.
Состав ингредиентов для украшения корзинок выбираем самый простой: вареное сгущенное молоко, сахарная пудра и шоколад. Причем сгущенки потребуется больше всего, а пудры с шоколадом - в минимальном количестве (для мартышкиных глазиков, носиков и ротиков).
Корзинки наполняются сгущенным молоком по вкусу.
Круглыми песочными печенюшками оформляются ушки и мордочки обезьянок.
Сахарной пудрой, разведенной в небольшом количестве воды, сделаем белые шарики глаз. Пудру с водой нужно довести до состояния густой мастики. Растопленным шоколадом рисуем носики, ротики и серединки глаз.
Песочное пирожные «Обезьянки» приготовлены. С наступающим вас "мартышкиным" Новым годом!
Пищевая ценность
- 156 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023