Топ-100 Сэндвич с курицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сэндвич с курицей: пошаговый рецепт

12.12.2023

Сэндвич с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Французский багет - 0,5 шт.
  • Куриное филе - 270 гр.
  • Твёрдый сыр - 30 гр.
  • Помидор - 100 гр.
  • Укроп - 3 веточки
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец душистый горошек - 5 шт.
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Подсолнечное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Песочные пирожные «Обезьянки» с вареным сгущенным молоком подойдут к праздничному новогоднему столу и непременно украсят его своим присутствием. Порадуйте ребятишек и приготовьте игривых мартышек вместе с малышами, ведь на самом деле наш рецепт достаточно легкий.

2

Тесто замешиваем классическое песочное. Нужны мука, сахар, сливочное масло, ванильный сахар или ванилин, а также куриное яйцо. Если масло совсем без соли, то потребуется еще щепотка соли.

3

Итак, рецепт быстрого песочного теста. В миске с высокими бортами соединяются куриные яйца с сахаром, теплым сливочным маслом и ванилью.

4

Смешиваются тестомесильным миксером в однородную массу.

5

Затем присоединяем часть муки, а потом еще часть.

6

Когда миксер перестанет справляться, доведем песочное тесто до нужной консистенции уже вручную.

7

В итоге: мы имеем рыхлое, но одновременно очень нежное, классическое песочное тесто для корзинок.

8

Песочное тесто сразу готово к работе, но если вам покажется, что оно стало теплым, подержите колобок 15 мин. в холодильнике.

9

Отломите от теста небольшой кусочек и раскатайте в тонкий пласт. С помощью пластиковой крышечки вырезаются кружки - это будущая мордочка и ушки. Подберите размеры формочек - большие и маленькие. Отправьте заготовки на противне в разогретую духовку на 10 мин.. Противень при этом нужно присыпать мукой, а не смазывать жиром.

10

Основную часть теста будем использовать для корзинок. Распределите песочное тесто тонким слоем по нержавеющим формочкам. Их как раз нужно смазать маслом. Отправьте заготовки в жаркую духовку (не менее 200°C) на 15 мин..

11

Готовность теста можно проверить по проколу ножом. Нож сухой - тесто выпечено как надо. Песочные корзинки выскакивают из формочек отлично, достаточно их перевернуть и слегка постучать краем формочки о поверхность.

12

Состав ингредиентов для украшения корзинок выбираем самый простой: вареное сгущенное молоко, сахарная пудра и шоколад. Причем сгущенки потребуется больше всего, а пудры с шоколадом - в минимальном количестве (для мартышкиных глазиков, носиков и ротиков).

13

Корзинки наполняются сгущенным молоком по вкусу.

14

Круглыми песочными печенюшками оформляются ушки и мордочки обезьянок.

15

Сахарной пудрой, разведенной в небольшом количестве воды, сделаем белые шарики глаз. Пудру с водой нужно довести до состояния густой мастики. Растопленным шоколадом рисуем носики, ротики и серединки глаз.

16

Песочное пирожные «Обезьянки» приготовлены. С наступающим вас "мартышкиным" Новым годом!

Пищевая ценность

  • 156 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться