Топ-100 Маковый торт с заварным кремом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маковый торт с заварным кремом: рецепт

21.11.2023

Маковый торт с заварным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Тесто
  • мука — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Мак — 130 гр.
  • Песочный сахар — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Масло сливочное — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Ванилин — 1 щепотка
  • крем
  • молоко — 150 мл.
  • Масло сливочное — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Песочный сахар — 1.5 стакан
  • яичный желток — 2 шт.
  • Мука — 5 ст. л.
  • Ванилин — 1 щепотка
  • для украшения
  • мак — 1 ст. л.
  • Мармелад — 5 шт.
  • Конфеты — 8 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим тесто: взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы, затем добавляем растопленное сливочное масло комнатной температуры.

2

Смешиваем сухие ингредиенты в отдельной посуде: мука, мак, ванилин.

3

Аккуратно вмешиваем жидкие ингредиенты в сухие.

4

Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом и отправляем в разогретую духовку на температуру 180 ℃ примерно на 40 мин..

5

Готовим крем: желтки растираем с сахаром, добавляем теплое молоко, ванилин и муку. Размешиваем, чтобы не было комочков и ставим на огонь, непрерывно помешивая доводим до кипения.

6

Остуживаем крем и добавляем в него размягченное сливочное масло.

7

Корж разрезаем на 2 части используя нитку.

8

Каждый корж обильно смазываем кремом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь (рекомендую собирать торт в разъемной форме, как делала я).

9

Извлекаем торт из формы и смазываем бока торта кремом. Украшаем на свое усмотрение.

10

Приятного аппетита!

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту