Топ-100 Классический тирамису с ликером Амаретто: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классический тирамису с ликером Амаретто: рецепт

21.11.2023

Классический тирамису с ликером Амаретто

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Кофе черный — 400 мл.
  • Сыр маскарпоне — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Печенье савоярди — 70-100 гр.
  • Песочный сахар — 50 гр.
  • Ликер амаретто — 50 мл.
  • Сахарная пудра — 10 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Ванильный экстракт

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала приготовим крепкий кофе (американо , френч-пресс или в турке).

2

Желтки в одну посуда, а белку в другую. Взбить белки с сахарной пудрой.

3

Желтки с сахаром взбить и добавить маскараоне и ванильный экстракт.

4

Белки ввести в 2-3 этапа перемешивая лопаткой.

5

В кофе добавить ликёр. Обмакнуть печень буквально на одну секунду и выкладывать слоями . Можно посыпать какао или тертым шоколадом.

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту