Топ-100 Булочки с вишневым джемом от ТМ «МахеевЪ» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки с вишневым джемом от ТМ «МахеевЪ»

25.10.2023

Булочки с вишневым джемом от ТМ "МахеевЪ"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Булочки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • мука пшеничная: 520 г
  • дрожжи сухие быстрые: 8 г
  • молоко теплое: 340 мл
  • масло сливочное (мягкое) 60 г
  • сахар: 3 ст. л.
  • соль: 1 ч. л.
  • джем вишневый ТМ МахеевЪ: 8 ст. л.
  • отруби (любые мелкого помола) 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста смешать дрожжи с небольшим количеством молока и сахара, подождать пока поднимутся "шапочкой". В просеянную муку добавить соль, сахар, размягченное сливочное масло, дрожжевую массу. Все хорошо вымесить, накрыть посуду с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 3 раза. Я весь процесс вымешивания и подъема теста доверяю хлебопечке.

2

Вот наше тесто подошло, слегка обминаем его на припыленной мукой поверхности и начинаем формовать булочки.

3

Делим тесто на 16 примерно равных частей. Каждую часть раскатываем не очень тонко (примерно 3 мм) вот таким "язычком"

4

На широкую часть "язычка" кладем 0, 5 ст. л. начинки. Я использовала в качестве начинки вишневый джем ТМ "МахеевЪ". Я очень люблю вишню, а у этого джема очень натуральный вкус, в нем встречаются целые ягоды вишни. Чтобы начинка не вытекала при выпечке смешайте ее с отрубями.

5

Сворачиваем "язычок" теста с широкого конца, как бы заворачиваем начинку

6

Когда начинка будет завернута в тесто, защипайте края

7

Далее оставшийся конец "язычка" разрезаем вдоль на три части.

8

и плетем косичку

9

Оборачиваем косичкой всю булочку и заправляем ее кончик под низ.

10

Поставить противень в теплое место для подъема булочек. Булочки при выпечке увеличатся примерно в два раза, поэтому располагайте их на противне с учетом этого. Выпекать булочки в духовке при 180 градусах примерно 20 мин. , здесь ориентируйтесь по своей духовке. Вот такие красавцы у нас получились.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту