Топ-100 Булочки на ряженке с сахаром и корицей | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки на ряженке с сахаром и корицей

25.10.2023

Булочки на ряженке с сахаром и корицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Булочки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • ряженка (теплая) 250 мл
  • яйцо куриное: 1 шт
  • дрожжи (сухие) 6 г
  • сахар: 50 г
  • ванильный сахар: 2 ч. л.
  • мука пшеничная: 3 стакана
  • растительное масло: 3 ст. л.
  • соль: щепотка
  • Для начинки потребуется:
  • корица:
  • сахар:
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

В теплую ряженку всыпать соль, сахар, дрожжи, взбить до вспенивания. Затем добавляем яйцо, ванильный сахар, взбиваем, постепенно добавляем муку, вымешиваем тесто. Ближе к концу добавляем растительное масло, замешиваем тесто. Оно должно отлипать от рук, не должно быть забито мукой. По оригинальному рецепту можно сразу приступать к работе, но, если у Вас есть время, советую все таки оставить подойти в теплом месте в течение 40 мин. или часа. Тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 5 мм, смазываем растительным маслом (немного), посыпаем сахаром и корицей, скатываем в рулет. На этом этапе автор советует оставить рулет полежать некоторое время. Духовку включаем разогреваться на 180-200 градусов. Когда духовка разогреется, режем наш рулет на кружки толщиной 1, 5-2 см, укладываем на противень, застеленным пергаментом. Сверху можно смазать желтком. Ставим булочки в духовку и выпекаем примерно 20 мин. (ориентируйтесь по своей духовке). Готовые булочки я всегда накрываю на 5 мин. смоченным в воде полотенцем. Подаем к чаю, молоку. Приятного!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту