Булочки на ряженке с сахаром и корицей
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- ряженка (теплая) 250 мл
- яйцо куриное: 1 шт
- дрожжи (сухие) 6 г
- сахар: 50 г
- ванильный сахар: 2 ч. л.
- мука пшеничная: 3 стакана
- растительное масло: 3 ст. л.
- соль: щепотка
- Для начинки потребуется:
- корица:
- сахар:
- Растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
В теплую ряженку всыпать соль, сахар, дрожжи, взбить до вспенивания. Затем добавляем яйцо, ванильный сахар, взбиваем, постепенно добавляем муку, вымешиваем тесто. Ближе к концу добавляем растительное масло, замешиваем тесто. Оно должно отлипать от рук, не должно быть забито мукой. По оригинальному рецепту можно сразу приступать к работе, но, если у Вас есть время, советую все таки оставить подойти в теплом месте в течение 40 мин. или часа. Тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 5 мм, смазываем растительным маслом (немного), посыпаем сахаром и корицей, скатываем в рулет. На этом этапе автор советует оставить рулет полежать некоторое время. Духовку включаем разогреваться на 180-200 градусов. Когда духовка разогреется, режем наш рулет на кружки толщиной 1, 5-2 см, укладываем на противень, застеленным пергаментом. Сверху можно смазать желтком. Ставим булочки в духовку и выпекаем примерно 20 мин. (ориентируйтесь по своей духовке). Готовые булочки я всегда накрываю на 5 мин. смоченным в воде полотенцем. Подаем к чаю, молоку. Приятного!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту