Топ-100 Шарлотка с бананами в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шарлотка с бананами в духовке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Шарлотка с бананами в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Морковь: 1 шт
  • Яблоко: 2 шт
  • Орехи грецкие: 20 гр
  • Изюм: 20 гр
  • Мед: 1,5 столовые ложки
  • Лимон: половинка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Зразы из картофеля с грибами блюдо универсальное - его можно скушать и на завтрак со сметанкой, и подать в качестве гарнира к мясным закускам, и угостить внезапно нагрянувших гостей. Готовятся они достаточно быстро, а съедаются еще быстрее.

2

Картофель очистить и отварить до готовности. Затем размять и выложить в глубокое блюдо.

3

Добавить в картошке 4 столовые ложки муки, яйцо и половину чайной ложки соли. Замесить картофельное тесто для зраз.

4

Грибы разморозить, слить воду и мелко нарезать. Я предпочитаю использовать благородные грибы, они более ароматные, на фото подосиновики. Но можно взять и шампиньоны.

5

Лук мелко нарезать.

6

Сковороду разогреть с двумя столовыми ложками растительного масла, выложить на нее лук и грибы, посолить 1 чайной ложкой соли и поперчить. Обжарить на сильном огне помешивая примерно 5 мин..

7

Лепить зразы лучше всего из остывшего теста и начинки. На доску высыпать полстакана муки. Из картофельного теста сформировать руками шарик.

8

Размять тесто руками сформировав блинчик толщиной примерно в 0,5 сантиметра.

9

На тесто выложить 1 столовую ложку грибов обжаренных с луком.

10

Соединить края лепешки и сформировав круглую зразу обвалять ее в муке.

11

У меня получилось их 7 штук.

12

Жарить картофельные зразы с грибами и луком мы будем сковороде на растительном масле. Готовятся они очень быстро, сначала на одной стороне 5 мин..

13

Затем аккуратно перевернем их и будем готовить еще 5 мин..

14

Готовые картофельные зразы с грибной начинкой лучше всего подавать со сметаной. Кушают их как в горячем, так и в холодном виде, а также подают в качестве гарнира к салатам и мясу.

15

Это блюдо придется по вкусу всем без исключения!

Пищевая ценность

  • 251 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться